ゲットウ(桃月)の葉っぱでよもぎと黒砂糖で作ったお餅、
ゲットウのことをカシャと呼びカシャの葉っぱで包むのでカシャモチと言うらしい…
お花ちゃんに頂きました~
「へ~~~」
産まれて初めて食べました、
そうね、ウイロウとかお醤油の無いお醤油餅みたいな感じ?
そして葉っぱの香りが良いです!
お花ちゃん、お料理上手!
ありがとう~、
また美味しいもの頂戴ね~~~(笑)
ゲットウのことをカシャと呼びカシャの葉っぱで包むのでカシャモチと言うらしい…
お花ちゃんに頂きました~
「へ~~~」
産まれて初めて食べました、
そうね、ウイロウとかお醤油の無いお醤油餅みたいな感じ?
そして葉っぱの香りが良いです!
お花ちゃん、お料理上手!
ありがとう~、
また美味しいもの頂戴ね~~~(笑)