↑冷凍庫から出した卵の黄身!
生だけど(解凍済み)こんなに立体ー!
お味はこのままでも濃厚!
お醤油にしばらく漬けるとなお美味。
テレビで見た、冷凍庫に卵、
卵を殻のままで冷凍しておくと濃厚で美味しくなるとか。
実家の父は私が子どもの頃からやってましたよ!
冷凍して、生のままでビールのアテにしてました!
それとー
卵を殻のままで焼いてましたよー
えー!
殻のままでー?って?
割れないのー?って?
割れません、くるくると忙しなく回していればね(笑)
焼けたのはどうやって分かるの?
はい、サインはあります、
あてとーみぃー
あてとーみぃー(笑)
この焼いた卵、
ゆで卵より数段旨い!
ガセやないよ。