ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

春の山菜

2015-04-12 23:49:13 | 色々…
タケノコ、イタドリ、ワラビなど沢山頂きました!

早速、下処理。

タケノコはヌカで茹でます。

イタドリは皮をむいたらさっと茹でます。

明日の朝はイタドリ食べようかなー、
タケノコもスライスしてポン酢で食べてもいいなぁー。

タケノコご飯もいいなぁー。




イタドリ





タケノコ、実は他の鍋にもあります!
大量だねぇー、

タケノコの保存って塩漬けかなぁー。
沢山で食べきれない。

ありがたいなぁ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする