ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

海幸山幸

2016-04-10 18:59:46 | 簡単おかず
タケノコ、ワカメ、岩牡蠣を頂いた!



タケノコは米ぬかでアク抜き、






ワカメは湯通し


そして小分けして冷凍





岩牡蠣はチンして!




でも、私は牡蠣はダメなので、
旦那が1人で舌鼓!

春は自然の恵みも沢山ですね!


さて、タケノコも小分けして保存でーす!

タケノコの保存はお砂糖をすこし塗して冷凍すると良いとか、
昨年、試しました。

今年も同じ方法で保存します。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする