タケノコ、ワカメ、岩牡蠣を頂いた!
タケノコは米ぬかでアク抜き、
ワカメは湯通し
そして小分けして冷凍
岩牡蠣はチンして!
でも、私は牡蠣はダメなので、
旦那が1人で舌鼓!
春は自然の恵みも沢山ですね!
さて、タケノコも小分けして保存でーす!
タケノコの保存はお砂糖をすこし塗して冷凍すると良いとか、
昨年、試しました。
今年も同じ方法で保存します。
タケノコは米ぬかでアク抜き、
ワカメは湯通し
そして小分けして冷凍
岩牡蠣はチンして!
でも、私は牡蠣はダメなので、
旦那が1人で舌鼓!
春は自然の恵みも沢山ですね!
さて、タケノコも小分けして保存でーす!
タケノコの保存はお砂糖をすこし塗して冷凍すると良いとか、
昨年、試しました。
今年も同じ方法で保存します。