立派なカンパチを頂いた、
捌くの大嫌いだけど、旦那は全くしないので…
泣く泣く捌いている。
こんな風に柵にして保存。
お味はめちゃくちゃ美味でした!
おすそ分けやら冷凍やら、
でも大半は旦那の胃袋に(笑)
我が家の包丁は長年使っている物
柄は腐り取り替えている、
それもまた古びて来ている、
包丁もすり減ってきているしなー、
使用頻度が高いから。
柳葉もあるが、使わないなぁー、
この古い包丁だけで捌いています。
ちなみち、野菜は別の包丁ですよ。(笑)
野菜とハサミはヘンケル、
和包丁は昔ながらの包丁です。
まな板もお魚用の大きめのがあります。
大きなお魚だけ使っているまな板。
我が家の必需品ですねー。