息子が帰郷の時はお料理を作ってくれる、
男めしですね!
パスタ2種類、
ゴーヤ、これ、美味しかった!
お皿がなんで?アンパンなんだー?
これはスペアリブ
お皿のチョイスが男ならではの醍醐味?汗
こちらは生姜めし、おにぎりにしたのは私ですが。生姜の皮は包丁では剥げないみたい、ピューラーじゃないと無理なんだと、なので生姜の千切りは私がしました。味付けは息子。
お料理できる男って良いよね!
我が家の旦那は全く出来ないししようともしないけどね、
ラーメンなら作るけどー!です。
デザートもありましたが、お皿がなんと、和皿だったので合わないー!
で、フォトなしです。
野菜が少ないのも男メシだから?
ムスメが作ると野菜たっぷりなんだけどねぇー。
今日は野菜食べなきゃ!
大根なます作ろうー!!
それと、御節にと作りかけてた豚肉のトマトジュース煮はつまみ食いされて減っていたー!
もっと作らなきゃだわ!肉買わなきゃ!
私のお料理は甘さが無いので好みらいし。
タコ糸で縛らなくても大丈夫みたい!
簡単でサッパリとしてるので食べやすいしお肉も柔らかくなります。
毎年作って、お正月まで冷凍しています。