フォト無しだけど。
昨日、出張でこちらに来てるついでに1泊した息子。
カーさん、卵ある?
あるよー、
台所でカタカタし始めた。
しばらくして熱々の出汁巻卵が。
食べて食べてと息子曰く。
美味しいー!と言ったら
その後、
出汁巻卵の作り方を話し出す。
なんで?母が息子から卵焼きの事を教わらないといけないのだ?
…と思いながら、ふんふんと聞いて、
ほー!と聞いて。
卵一個におおよそこれくらいの水分、白だし、塩、醤油、
ゆるゆるの卵をフライパンでこーやってあーやって…
一応、私も出汁巻は知ってる、ゆるゆるが面倒で普通に卵焼きしてるけど、確かに出汁巻は美味しいけど、
まぁ、作ってみるかなぁー。
お返しに、ではないが、
お味噌汁を作ってあった。
喜んで食べた、これこれ、この味!と喜んでる食べた(飲んだ?)
味噌汁はお袋の味みたいやね。
そー言えば弟も我が家ではお味噌汁をお代わりする。弟にしてとってもお袋の味なのかなー?
味噌汁はグラグラ煮詰めない、それだけなんだけどな。(味噌は最後に入れて沸騰直前に火を止める)
昨日、出張でこちらに来てるついでに1泊した息子。
カーさん、卵ある?
あるよー、
台所でカタカタし始めた。
しばらくして熱々の出汁巻卵が。
食べて食べてと息子曰く。
美味しいー!と言ったら
その後、
出汁巻卵の作り方を話し出す。
なんで?母が息子から卵焼きの事を教わらないといけないのだ?
…と思いながら、ふんふんと聞いて、
ほー!と聞いて。
卵一個におおよそこれくらいの水分、白だし、塩、醤油、
ゆるゆるの卵をフライパンでこーやってあーやって…
一応、私も出汁巻は知ってる、ゆるゆるが面倒で普通に卵焼きしてるけど、確かに出汁巻は美味しいけど、
まぁ、作ってみるかなぁー。
お返しに、ではないが、
お味噌汁を作ってあった。
喜んで食べた、これこれ、この味!と喜んでる食べた(飲んだ?)
味噌汁はお袋の味みたいやね。
そー言えば弟も我が家ではお味噌汁をお代わりする。弟にしてとってもお袋の味なのかなー?
味噌汁はグラグラ煮詰めない、それだけなんだけどな。(味噌は最後に入れて沸騰直前に火を止める)