主人の実家に時々、オカズを届けている。
今朝はカボチャの煮物、ほうれん草の胡麻和え、サラダの3品(だいたいが3品)
カボチャは少し煮崩れしています、
私はお砂糖を使いません、なので甘さ控えめですが、カボチャは甘味があるので、そのまんまでも美味しいと思います。薄味が基本です。
胡麻和えはすりごまが多めが美味しいですね。
すりごまの保存はもちろん冷蔵庫。
サラダは卵加熱しすぎましたねー。
こちらは先週のお惣菜、
紫玉ねぎの甘酢漬けが彩りを良くしてます。
里芋の煮物、鶏肉のカンタン酢炒め、サラダ、ぬか漬けの4品でした。
次回は秋の代表的な味、「いもだき」(里芋の入った鍋物)を作ろうかなぁー。