初めてフーチャンプルを作りました。
食べた事が無いので味付けが分からなくて和風にしています。
初めてにしたら好評でした。
昨夜遅ーい時間にご飯を炊いて作ったおにぎらず!
昨夜遅ーい時間にご飯を炊いて作ったおにぎらず!
今朝のご飯になりました。
冷蔵庫に入れるとご飯が硬くなるので保冷バッグに入れて(保冷剤も)おきます。
海苔がバリバリして包みにくいのでサッとお醤油を塗ると包みやすくなりました。
具は卵、昆布の佃煮、シーチキン、ベーコン、大葉は多めに入れました。
今朝も完食の主人、喜んでいました。笑笑
梅仕事‥今年は直ぐに作れる梅シロップにしました。
傷み防止のために少しだけ焼酎を入れています。
梅は後でジャムにするかなぁ?