旦那の趣味は釣り…
なので時々大漁(?)の事もある。
おすそ分けの後、残った魚は調理後に冷凍保存…
焼き魚用、刺身用、その他に作り分ける、(面倒臭いので嫌なんだけどね~)
刺身って冷凍できるの?って思ってますか?
はい、出来ます。
新鮮な魚を三枚に下ろし、皮を省き、ラップで包んで出来あがり。
こうすることによって、数日~数週間食することが出来ます、
ただ、早めに食べる方がより美味しいです。
もし、味が落ちたと思ったら、ネギとポン酢で食べると美味しいです。
お試しあれ。
冷凍した日付のシールを貼っておくとなお良いです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
野菜の冷凍は私も苦手です、
でも上手にしてる人居ますよね、
娘その2・・はお弁当用に上手に冷凍してますよー。
冷凍だけでなくて「チン」も上手ですね、
私は「チン」も下手~~~(笑)
一人暮らしの私も冷凍庫はお友だちです。♪
調理しかけたお肉なども
冷凍して次の料理に使います。
野菜の冷凍は、私は物凄く下手ですが・・・。
(^ ^;A