ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

冷凍保存

2010-07-27 09:48:32 | 色々…

旦那の趣味は釣り…

なので時々大漁(?)の事もある。

おすそ分けの後、残った魚は調理後に冷凍保存…

 焼き魚用、刺身用、その他に作り分ける、(面倒臭いので嫌なんだけどね~)

刺身って冷凍できるの?って思ってますか?

はい、出来ます。

 

新鮮な魚を三枚に下ろし、皮を省き、ラップで包んで出来あがり。

こうすることによって、数日~数週間食することが出来ます、

ただ、早めに食べる方がより美味しいです。

もし、味が落ちたと思ったら、ネギとポン酢で食べると美味しいです。

 

                     お試しあれ。

 

            

             冷凍した日付のシールを貼っておくとなお良いです。

 

    

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土用の丑ときうり封じ | トップ | 36度… »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
文明の利器について行けない… (ローズ)
2010-08-04 00:07:32
こんちは
野菜の冷凍は私も苦手です、
でも上手にしてる人居ますよね、
娘その2・・はお弁当用に上手に冷凍してますよー。
冷凍だけでなくて「チン」も上手ですね、
私は「チン」も下手~~~(笑)
返信する
冷凍庫はお友だち (きたこ@香野)
2010-08-01 23:51:59
こんばんは。

一人暮らしの私も冷凍庫はお友だちです。♪

調理しかけたお肉なども
冷凍して次の料理に使います。

野菜の冷凍は、私は物凄く下手ですが・・・。
(^ ^;A
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

色々…」カテゴリの最新記事