ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

今年もふき味噌!

2017-03-31 10:04:10 | お弁当、グルメ
ふきのとうを頂いました!
今年も美味しい山の幸を頂きます!

ふきのとうはよく洗って水に浸け、
ザクザク切って、味噌(減塩甘口).、味醂、三温糖、ごま油で煮込みます。
しばらく煮込んだら出来上がり、
粗熱を取って容器に入れて冷蔵と冷凍です。
毎年取ってきてくれてありがとうー!

香り高いふき味噌はご飯に合います!





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 唐揚げ!めちゃ旨! | トップ | 運転免許更新 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春ですね。 ()
2017-04-01 11:38:08
自家製のふき味噌

ちょっとほろ苦いふきのとうは
「春がきた」と実感する味わいですね。

海の幸、山の幸
をいっぱいいただけるローズ家のみなさんは幸せですね。
どうか旬の「春」をたくさんめしあがってください
返信する
猿さん (ローズ)
2017-04-01 20:00:29
春の山菜、山の幸、
本当に本当に美味しいです!
天然のふきのとうは香り高い!
毎年毎年ありがたい事です。

つくし、ワラビ、イタドリ、タケノコ、たらの芽、

楽しみですねー!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当、グルメ」カテゴリの最新記事