ふきのとうを頂いました!
今年も美味しい山の幸を頂きます!
ふきのとうはよく洗って水に浸け、
ザクザク切って、味噌(減塩甘口).、味醂、三温糖、ごま油で煮込みます。
しばらく煮込んだら出来上がり、
粗熱を取って容器に入れて冷蔵と冷凍です。
毎年取ってきてくれてありがとうー!
香り高いふき味噌はご飯に合います!

今年も美味しい山の幸を頂きます!
ふきのとうはよく洗って水に浸け、
ザクザク切って、味噌(減塩甘口).、味醂、三温糖、ごま油で煮込みます。
しばらく煮込んだら出来上がり、
粗熱を取って容器に入れて冷蔵と冷凍です。
毎年取ってきてくれてありがとうー!
香り高いふき味噌はご飯に合います!

ちょっとほろ苦いふきのとうは
「春がきた
海の幸、山の幸
をいっぱいいただけるローズ家のみなさんは幸せですね。
どうか旬の「春」をたくさんめしあがってください
本当に本当に美味しいです!
天然のふきのとうは香り高い!
毎年毎年ありがたい事です。
つくし、ワラビ、イタドリ、タケノコ、たらの芽、
楽しみですねー!