コロナでお家時間が多い今、お家ランチに断捨離!
と…思うのだけど、寒いからなかなか動かない、暑いよりは良いのだけど…
今日はお家ピザを作りました。
ピザ生地は既製品です。
具材を乗っけるだけなのでカンタンです。
なんか、いつも変わり映えしないけど、
今日のピザは好評でした。
ピザ生地が薄くて美味しいんです。
具材は特別な物はありません、
家にある物、何となく常備してしてる物です。
ピザソースは使いません、トマトケチャップとか缶詰のトマト製品。
トマトは必ず入れますが玉ねぎは主人が食べないので入れません。
今日はトマト、シーチキン、マシュルーム、オリーブ、ベーコン、コーン、大葉…こんな感じかな?
チーズはいつもより少なめにしました。
うん、少なめの方が良いみたい。
なんか、他に良いトッピング無いかなぁ?
少し変化つけないとなぁ〜
オイルサーデン、シラス、アンチョビ、ブロッコリー…
もっと他に無いかな?ポテチも合うんですけどね。
美味しそう!豪華です!
アクセントに大葉を使うのがいいですねー。
我が家の定番はテリヤキチキン。
大人から子供まで一番人気です。
ローズさんの購入されたティーポット、先日ショップで見ましたよ。同色のマグカップもステキでした。
お弁当箱とか、春商品が並んでました。ウキウキしちゃうわ。
焼きたてのあつあつピザ🍕
って、考えただけでおなかがすきそうです😊。
ピザのトッピング、月並みですが
スライスしたソーセージとじゃがいもとか・・・
ドイツふうでいいかも♪、
・・・アニメの中で
ピザのテイクアウト(笑)するシーンで
ドラえもんが「チキンのママレードがけ」
とリクエストしていました。
これも美味しそうですね😍!
おぉ!アドレスありがとう。
ポテトも美味しそうー、
チキンにマーマレードもいけそうな気がします。
ワンパターンばかりじゃなくて色々してみなきゃね。
照り焼きチキンが定番で好評なんだ!
そりゃー作らなきゃ!
でもチキンを照り焼きにするのが手間かなぁ?
チキンをそのまんま食べてしまいそうー。
アフタヌーンティーリビング、楽しいですよね、買える値段ってのも良いです。
ティーポットは毎日使っています。
マグカップとかも良いなぁー、
藍色の食器って良いですよね。
藍色と言えば、結婚した時に食器棚に食器を並べたら藍色系が多かったので驚きました。バラバラで年数掛けて買っていった物だったから…ちなみに、食器が多いと思ってたから食器棚は2竿買いましたよ。大正解でした。(でも食器も断捨離したい)