けっきょく作らなかったので今朝のおかずになった(笑)
乱切りにしてフライパンで炒めた、
味醂、醤油で味付け、最後にゴマをふる、
歯触りが美味しい1品の出来上がり。
えっ?器が合ってないって?(汗)
朝のバタバタ…カレー皿に盛ってしまった、
ご愛嬌ということで…
今日は林檎茶さんと道後散策~
ランチとそぞろ歩きとティータイム~
まずは食事、鰈の骨せんべいがカリカリと美味しかったです、
デザートのケーキも嬉しい、1260円
商店街を少し歩いて、小物と巾着袋を購入
巾着はジーンズにも着物にも合いそうだ、
じゃこ天パンなる物を食べた、
200円はちょっと高いけどじゅこ天がとても美味しかった、
店頭のパンを籠に入れ、お店の人に渡すと温めてくれた、
パンの中にじゃこ天と昆布が入ってる、
シコシコのじゃこ天と昆布のバランスがよく美味しい!
ぜひ1度は食べてもらいたい味です。
ジャスミンティー500円+じゃこ天パン200円+プリンパン150円…
お腹イッパイ!!
太るはずですねぇ~…
← じゃこ天パン
主人の会社の方から土佐のお土産を頂いた、
「船中八策」
私は飲まなかったので味はわからないが辛口のようだ。
元旦につづいて2日も初詣…
2日には実家の母を連れて「お椿さん」(伊豫豆比古命神社)へ行った、
午後すこしゆっくりの時間だったので混雑も無く、スムーズにお参りできた、ラッキー♪
実家にもオセチ…これは焼きナスのサーモン巻きオリーブ添えです。
和風のようなイタリアンのような…息子に教えてもらいました。
暮れに捌いたカンパチ…今回はちょっと小さかった?でも十分大きいぞ!
台所で切れ端食べるのが最高に旨いのです。
今夜は実家でもらったステーキ肉(余ったのだ)を焼こう!
実家母は良い物しか買わない人…旨いぞ~!!(ありがとう~)
慌ただしい年末年始… 元旦には先ずは初詣に行って、お昼に主人実家で顔合わせです。
3万もするオセチと 特上にぎり寿司の中で持参のオセチは小さくなってました(笑)
でも義父は3万のオセチより美味しいと言ってくれました、(もちろんお世辞…)
2日には私の実家に行きます。
皆様もよいお正月をお過ごしください。