ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

カボチャのスープ

2008-05-03 18:25:29 | 簡単おかず
裏ごししたカボチャの冷凍があります、
これを解凍して牛乳を加え、
コンソメで味付けしたら出来上がり~

コツは?
牛乳は何度かに分けて加えること、
生クリームを入れるとさらに美味しいです。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉詰め

2008-05-02 00:42:13 | 簡単おかず
今日の手抜きおかずは椎茸の肉詰め
あとピーマンの肉詰めも作った、

葱とひき肉を詰めるだけの簡単おかずでしたぁ~

えっ?レシピになってないって?

では
材料 ひき肉、葱、つなぎになる適当な物(おいおい)
卵、塩、コショウ、生姜、醤油、お好みでごま油など…

これをコネコネして椎茸とピーマンに詰める
あとは焼くだけ(蒸しでもOK)

ポン酢かレモン酢か柚子酢か…お好みで食べてね、
もちろんケチャップやソースでもOKですよ~、

椎茸は肉厚の物のほうが美味しいよ♪

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あおによし

2008-05-01 00:36:55 | 色々…
イカをしめる道具だとか…
今回はグレードアップか?
鹿の角を使ってるそうです、
「しかおとこ」になるぞぉ~(爆)

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする