夏といえば素麺。
毎年実家に送られてくるお中元の素麺を、ひと夏越せるくらいはお裾分けしてもらってます。
ただ普通に食べていると飽きるので、毎年アレンジ素麺で乗り切ってます。笑
こちらビビン麺風。
コチュジャンベースに、自家製タレで具材も冷蔵庫にあったもの。
韓国海苔が、いい仕事してます☺️
こちらは坦々つけ麺。
普段つけ麺て食べないんだけど、この日は1日家にいた日で、買い物にすら出かけなかったから冷蔵庫の食材だけで作れるものを作るしかなくて。笑
ひき肉が、つけ麺のつけ汁くらいの量しかなかった😂
これは長崎ちゃんぽん風。
同じく買い物に行かなかった日。
冷蔵庫の食材だけで何とかなった。笑
これ以外にももちろん普通に食べてる日もあって、素麺て食べても食べても減らなくて不思議。笑
まだまだ素麺の夏は続きそう。