大坪瑠実の「ルミルミ 今日も頑張ってるよ!」

ブログ開始から10年以上経過。
いまだ人気ブログになってません。
本当に「継続は力になる」のか絶賛検証中。

ご注意下さい

2008-02-18 17:33:05 | 食・レシピ

Th_dscn4104これ、何のお肉か分かります?
あっ、ってゆ~か牛なんだけど、どこの部分か分かりますか?って聞きたかったんだ(笑)
実はこれ、しっぽなの!
メニューには「テール」って載ってます。
ルミは結構好きなんだけど、あまり焼き肉屋さんのメニューで見かけません。
だから知らない人も多いかなって思って質問してみたんだけど、どうしよう、知らないのルミだけで、実は超メジャーなメニューだったら(笑)
でもね、ルミはこの「テール」を置いている焼き肉屋さんを地元に1軒しか知らなくて、食べたくなるといつもそこへ行くの。
真ん中が骨でね、そこを手で持って塩こしょうだけでワイルドにかぶりつく食べ方がオススメ。
ただし、指先ヤケド必須なのでお気を付けあれ!
Th_dscn4105 そしてこちらは「海鮮チゲ」です。
石鍋なので、超グツグツ。
このグツグツ感、白雪姫で言う所の悪い王妃が毒リンゴ煮ちゃうくらいの温度です(笑)
まぁ毒はないけど、今度は口の中がヤケド必須なのでお気を付けあれ!!

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする