大坪瑠実の「ルミルミ 今日も頑張ってるよ!」

ブログ開始から10年以上経過。
いまだ人気ブログになってません。
本当に「継続は力になる」のか絶賛検証中。

静岡グルメガイド

2008-05-20 01:34:36 | 食・レシピ

Th_dscn4427 Th_dscn4429 Th_dscn4431_2帰宅後デジカメ画像をPCで確認して愕然。
食べ物の写真が99%なんですけど(笑)
とりあえず、こちらが「静岡名物」の黒はんぺん三兄弟。
「フライ」に「おでん」に「焼はんぺん」でございます。
生まれて初めて食べた黒はんぺんは、どうやらイワシで出来ていると思われ・・・。
(違っていたらゴメンナサイ)
東京で食べる「はんぺん」とは全ったくの別物で、ちょっとビックリでした。
でも美味しかったぁ~♪
Th_dscn4434 Th_dscn4444_2 Th_dscn4436で、こちらが毎日食べた「桜えびのかき揚げ」と、噂の「浜松餃子」、更には2日目の「本日の現場弁当」です。
ねっ、食べ物写真ばっかりでしょ?(笑)
ルミはグルメライターかっ!
Th_dscn4460_2 で、揚げ物ラバーなルミルミの至福の顔。
ちなみにさっきのかき揚げとは違うお店のかき揚げです。
しかもオイラ、勇気あるスッピン(笑)
薄暗いお店で良かった・・・。
そんなこんなで、毎日絶品グルメツアーのような食生活を送った静岡ライフ。
今夜は真の目的であった仕事には一切触れない内容でお届けしてみました(笑)

コメント (5)
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