このお仕事をしていると、物を頂く機会が多い様な気がします。
まぁ他の仕事をしたことがないので、本当は比較のしようもないんだけど(笑)
でもね、イベントによってはイベント終了後にイベントで使っていた限定品とかを貰えたり、差し入れがあったり、地方の人とお仕事する機会も多いので、その地方の名産品を頂けたり・・・。
普通のお勤めと違って、毎回違う場所で、毎回違う人とお仕事をするわけだから、やっぱり貰う機会は多い気がする。
で、今年の夏は、とっても有り難いことに「高級品」をよく頂きます。
こちらは桐箱入りの梅干しです。
夏はさっぱりお茶漬けとかいいね。
続いてそうめん。
そうめんと言えば黒帯の揖保の糸が最も高いと思っていたけど(笑)、こんな桐箱入りのもあるんだね。
そして最後はさくらんぼ。
佐藤錦ってただでさえ「高い」ってイメージなのに、こんな桐箱に入ってキレイに1粒ずつ向きを揃えられちゃうと、もったいなくて逆に食べにくいよね(笑)
とは言え、眺めているだけではもっともったいないから、ドキドキしながらも美味しく頂きましたよ!
そんなわけで、今夜はドキドキしながらそうめんを頂く予定です♪