大坪瑠実の「ルミルミ 今日も頑張ってるよ!」

ブログ開始から10年以上経過。
いまだ人気ブログになってません。
本当に「継続は力になる」のか絶賛検証中。

コマーシャル

2010-03-13 00:35:46 | 食・レシピ

Th_dscn5306

岡野さんちの古代米です。
こうやって写真で見ると、もはや鳥のエサにしか見えないよね(笑)
でも古代米って栄養たっぷりだし、何より美味しいんだよ!
しかも岡野さんちの古代米は、珍しく緑米も入ってるの。
あんまりないんだよねぇ~、緑米まで入ってる古代米って。

Th_dscn5310

炊き方は簡単!
白米と一緒に磨いじゃうとその栄養分まで流れちゃうから、白米を磨いだ後に入れるの。
1合につきスプーン1杯くらいかなぁ~?
まっ、お好みで!
軽くすすいで、あとは炊飯器におまかせぇ~。

Th_dscn5316

ほら、見て見て!
まるでお赤飯みたいでしょ??
でも実はルミ、お赤飯てあんまり好きじゃないんだよねぇ~(笑)
なんかあの豆と餅米が好きになれなくて。
だから「おこわ」とかも苦手よ。
古代米も餅米だから最初は敬遠してたんだけど、硬めに炊いたら問題なく、ってゆ~かむしろ美味しく食べられてね、今では大好きなんだっ♪
だってさぁ~、例えば発芽玄米とか十六穀米とか、炊き方と手間は一緒じゃない?
だったら味が美味しい「古代米」の方が断然良いよね!
しかも岡野さんちの古代米は「緑米」が入ってるし、お肌にも良いらしい。
だからみんなも是非食べてみて!!
本気のオススメ。
「ご飯は白米なんだよ!!」って思ってる人も、1回は試す価値あると思う。
だってルミが「ご飯は白米なんだよ!!」派だったからね。
で、ここで疑問なのは、岡野さんて誰だよってことだよね(笑)

岡野さんはこの人です↓
http://okanomai.com/

数年前、仕事で群馬方面に行った時に出逢った方です。
このHPから買えるみたいなので、是非皆様も召し上がってみて下さいね。
と言うことで、本日のルミルミブログは「おかの米」の宣伝でした。
ニャハッ(笑)

コメント
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