大坪瑠実の「ルミルミ 今日も頑張ってるよ!」

ブログ開始から10年以上経過。
いまだ人気ブログになってません。
本当に「継続は力になる」のか絶賛検証中。

女子力向上中

2017-01-26 13:58:40 | 食・レシピ
まもなくバレンタインです。
女子にとっては勝負の季節。
いや、むしろ男子か?
今は「逆チョコ」とか「友チョコ」とか、もうチョコ貰えれば何でもいい感じだもんね(笑)

いずれにしろ、そろそろ大手デパートでは「バレンタインフェア」的なものが始まる季節です。
恋愛の勝負を降りた方々にとっては「試食の戦場」です。
それはそれで楽しみだけど(*≧∀≦*)

私も毎年買ったり貰ったり、バレンタインにはずっと参加しています。
仕事がらイベント事は大好きなもんで(笑)

ただ、手作りはしません。
だって手作りチョコレートって、普通のチョコを溶かして型に入れて冷やして固めるだけなんだもん!
だったら溶かす前のチョコでよくない?(笑)
しかもチョコには「匂いを吸収する」という特性がある。
だから家の冷蔵庫や冷凍庫で冷やすと、その中の臭いが全部移っちゃう(>人<;)
手作りチョコが美味しくない理由はここにあるのです。
手作りする場合は、型ごと密閉容器に入れて冷やすことをオススメします。

もちろん手作りじゃなく買ったチョコレートでも保存方法を間違えて冷蔵庫に入れておけば、せっかくの高級チョコレートであっても残念なことになるので気をつけて下さいね‼︎
チョコレートはジップロックに箱ごと入れて、冷蔵庫の野菜室で保存すると状態が保たれます(^。^)


そんなルミルミ、生まれて初めてグラノーラを手作りしてみました!

「えっ⁈グラノーラって作れるんだ‼︎」

と衝撃を受けたのが1ヶ月前。
作ってみたいと思った翌日、オールブランアンバサダーのルミルミにオールブラン3袋が届く(笑)
で、昨日やっと作れました!

ヤバい、何これ、めちゃくちゃ美味しーーーい(๑>◡<๑)
グラノーラって作るものではなく買うものだと思っていたから、なんかスゴイ衝撃で(笑)
ほら、手作りチョコが「手作り」って言ってても買ったものを溶かして型に入れるだけなのと同じで、グラノーラも「手作り」って言ってても買ったものをカスタムしてシリアルバーみたいなものにするとかそんな感じだと思っていたの。
そしたら1からちゃんと作れるんだね!
チョコをカカオから作るみたいな衝撃(笑)

今年の目標「女子力アップ」、早くもレベル2にステップアップ!
もちろん自己判断(笑)
コメント
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