大坪瑠実の「ルミルミ 今日も頑張ってるよ!」

ブログ開始から10年以上経過。
いまだ人気ブログになってません。
本当に「継続は力になる」のか絶賛検証中。

ゴハン作り

2020-06-16 01:33:00 | 食・レシピ



本日のディナー。

チキンに自家製サルサソースをかけて。
私は更に、パクチーを乗せたよ🎶

サルサソースって、この時期スゴく身体が欲するよね。笑
何にでも合うし、簡単だし、オススメ。

私のレシピは、いつも結構いい加減。笑
ちなみに今日は…

・トマト 1個
・玉ねぎ 半分
・ピーマン 1個
・セロリ 適当

野菜を全部みじん切りして、レモン汁(大さじ2くらい)、タバスコ8〜10ふり、ニンニク(チューブ少々)、乾燥バジルを混ぜてから10分くらい馴染ませて完成。
オリーブオイル入れたりしても美味しいと思う。。。


これは先日作ったカオマンガイ。
実は食べたことなくて、正解を知らないのにアレンジを加えて作り、たぶんホンモノとはちょっと違う感じの仕上がりになっていると思う。笑
でも、めちゃくちゃ簡単で美味しかった。

ステイホーム期間中は、食べたことないものでも作ってみるチャレンジの日々がなかなか面白かった😊
次はその正解を確かめに、気軽に外に食べに行ける日常が1日も早く戻ればいいな。
いろいろ解除されたけど、なんかまだまだ気は抜けないからね💦


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする