
我が家のカレーです。
ウチでは必ずカレーは前日の夜に作ります。
作ったその日に食べることはせず、夕飯後に作り始めたカレーを、翌日のお夕飯に食べます。
最初に食べる時から、二日目のカレーなのです。

関係ないけど、前日から作る手法はおでんでも使っております。

ところで、我が家ではジャガイモは半分にしか切りません。
どんなに大きめサイズのジャガイモであっても絶対半分と決めています。
我が家は主人と17歳も年齢差があるんだけど、実は同じ高校と大学の卒業生で、同じ学食で育っておりました。笑
この学食カレーのジャガイモが、世代を超えてとにかく大きく、とにかく美味しかったのです。
なので、我が家ではジャガイモの大きさだけ静かに学食を継承しております。笑
本日も美味しゅうございました。