昨日、2回目のパンレッスンに・・・・・
前回はフォカッチャ&ミルクフランス。
そして今回はメロンパン&じゃがバタパン!!
メロンパンですよ~~ふわっふわなメロンパン
それが手作りできるなんて凄いよね~
捏ねて、叩いて、丸めてポン!!
何だか楽しい部分だけ自分でやったような(笑)
お喋りしている間にポンッっとできたような・・・・・(笑)
あ~~こんな風にして出来るのね~~って感心するばかりで、まったく覚えていないところがなんなんですが・・・
いざとなったらご一緒していただいたマダムに教えていただくとして・・・・・
「あられ糖」をトッピングしたメロンパン(中の生地はポンジュース入りのしっとりフワフワ)
じゃがバタパンは生地にイタリアンパセリとローズマリーが香り、ジャガイモにはマスタードとマヨネーズ、シュレドチーズ。
試食に焼き立てを頂く幸せ!!香りも最高~~
ちょっとだけ真剣にお稽古して、その後はレッスンをご一緒していただいたマダムとかれんちゃんママと三人で(レッスンも3人)お喋りするために場所を変えて・・・・
マダムおすすめのお茶屋さんで。
お豆腐ハンバーグ、お豆腐オムライス・・・・・気分はヘルシーに、でもガッツリ多め(笑)
お喋りも止まらず・・・・ワンコ談義・・・・
楽しいひと時でした~