昨年の「合唱団クリスマス会」プレゼントコーナーで当たった商品
リンゴ剥き器が、今まで帯に短したすきに長しでリンゴのサイズと合わなくて
なかなかうまく芯が抜けなかったので引出しに入れたままにしてました。
今日はリンゴと器々とが上手くかみ合って、芯とリンゴとがパカッと綺麗に切れました
岩手から毎年送ってもらう美味しいりんご「岩手産サンふじ」ですが
最近は歯のかみ合わせが悪く、シャリシャリと食べることが出来なくて
いつもレンジで焼リンゴ風にして食べます。甘くはなっているのですが・・・
八十路一年になっても!
フォロー中フォローするフォローする
今日は最高気温が8℃になるそうで少し温かく感じます。
リンゴの皮「むき機、便利そうですね。
昨日のTVで「リンゴは焼きリンゴにして皮ごと食べると『コレステロール値・中性脂肪』が改善される」って観ましたぁ?
早速、ガスコンロ(魚を焼く場所)で試しました。皮が少し固く感じますが甘くて美味でした。
焼きリンゴの事 佐和さんがおっしゃっていますが
良いらしいですよ。
テレビを見ていたんです。
バナナも焼くといいらしいですよ。
りんごの芯くり抜き器ですが
リンゴの大きさが合わないと出来ないですね!
今回初めて試すことが出来ました。
オーブンで焼くと良いのかもしれませんね?
甘くなることは確かです。
皮ごと焼いて食べるとコレステロール減少によいのですか?
バナナも焼くと良いんですか?
コレテロール、中性脂肪が多い私には
試してみる価値がありそうですね!?
リンゴは歯が悪くて・・と思ってやっていたのですが~!