ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ドゥルイ (Delouis) 粒マスタード

2010年08月10日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
【有機JAS認定】 ドゥルイ 粒マスタード ウインナー(ソーセージ)が好きでいろいろ食べました。 一番好きなのはわたせいのウインナーです。 Johnsonvilleとかも好きです。 で、ウインナーと言えば、マスタードなんですが、マスタードもいろいろ食べた結果、一番気に入ったのがフランスのドゥルイ(Delouis)の 粒マスタード です。 原材料は、 『有機からし種、有機りんご酢、海塩』 の . . . 本文を読む
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かつみの手づくりポテトチップス

2010年06月18日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
僕は『道の駅』が好きで、車で走行中に『道の駅』を発見すると、だいたいは寄っている。トイレもあるしね。道の駅は、その土地の特産物が売っていたりして、とても面白い。 野菜とかもめちゃくちゃ安かったりする。道の駅で購入してからファンになった商品も多い。そんな感じで、以前、千葉県香取市にある道の駅『くりもと紅小町の郷』で、なんとなく買ったポテトチップス。『かつみの手作りチップス』宇井勝美さんという人が、手 . . . 本文を読む
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みかポテ

2010年06月06日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
遠州夢倶楽部の『三方原ポテトチップス』(略して『みかポテ』らしい) 数年前に、関西ツアーに向かう途中の静岡の高速道路サービスエリアで購入してからのファンです。  今年も発売されました。(が、すでに品薄状態で、入手困難になっているらしい) ちょうど発売日に、名古屋で映画の打ち合わせがあったので、タイミングよく購入する事ができた! 10袋買ったけど、すぐになくなりそう.... みかポテは、期間限定 . . . 本文を読む
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WATASEI(わたせい)のウインナー

2010年06月01日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
僕は、ウインナーが好きだ。 けっこういろんなウインナーを食べあさったが、特に気に入っているのは、 栃木の『WATASEI』のウインナーだ。 おみやげにもらったのがきっかけだが、それからは何度もリピートしている。 わざわざ栃木まで買いに行った事もあるくらいだ! WATASEI(株式会社渡清)は、創業昭和9年で、 栃木県内の学校給食や、ホテル、レストランに肉等を卸している会社らしい。 那須の某有名 . . . 本文を読む
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日光金谷ホテル『百年ライスカレー』

2010年05月30日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
日光金谷ホテル『百年ライスカレー』 明治から昭和初期まで、日光の金谷ホテルのダイニングルームで、明治期から昭和初期まで提供されていたライスカレーを、当時のレシピを元に再現したレトルトカレーとの事。 ルウと具のパックが分かれている。 両方を鍋に開けて、弱火で煮込まなくてはならない。 レトルトなのにめんどくさい!  まあ、そのひと手間でさらにおいしくなるんだろうけど。 でも、めんどくさい時は、レ . . . 本文を読む
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ラスク

2010年05月21日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
ガトーフェスタハラダの『ガトーラスク グーテ・デ・ロワ』うまい!! 小川軒のレイズンウイッチと共にハマってます。(ダイエット大丈夫か?) ガトーフェスタハラダは、よく店舗で行列してるのをみかけるけど、わざわざ並ばなくても通販で買えるし! 代官山小川軒のレイズンウイッチは、店にいかないと買えないのが難点なんだよな。(並びはしないけどね) 『グーテ・デ・ロワ』は、プレーンのバター味もおいしいんだが . . . 本文を読む
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白家『美食多干拌粉絲 四川担担面味』

2010年05月15日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
白家『美食多干拌粉絲 四川担担面味』 本場中国四川の食品メーカー『白家』の、四川担々麺味の春雨ヌードル。 『白家』は、火鍋の素や麻婆豆腐の素も出しているが、どれもウマい。 さすが本場のメーカーだ。 さて、最近リピートしているこの『美食多干拌粉絲 四川担担面味』 以前食べた時のレポート 以前と具材の内容が変わってしまったけど(大豆や油辣椒が付かなくなった) おいしさは健在だ。 手軽に四川の汁 . . . 本文を読む
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凍頂 烏龍酒 XO

2010年04月17日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
かんぱ~い! なんて、僕はアルコールに弱いので酒はあまり飲みませんが、ワインやブランデー(ぶどう系が好きなのか?)は嗜む程度に飲みます。 でも、ワインは種類がいろいろありすぎてわからん! 気に入ったのがあっても次に買おうと思っても、同じものがなかなか売ってなかったり.... ワインは健康にいいんだけどね。 てなわけで、ブランデーを飲む事が多いのですが、 最近、ブランデーと共に気に入っているのが『 . . . 本文を読む
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ブランデーはサントリーで充分

2010年04月14日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
去年の冬くらいから、寝る前に一人で晩酌するようになって、酒の量が増えました。 とは言っても、家飲み専門です。 外(店とか)で飲む事はないし、家でパソコンやりながらチビチビ水割りを飲んでから寝るのです。 まあ、飲んでも、水割りを2~3杯だけどね。 でも、最近は毎日のように飲んでます。 僕はビールはおいしいと思えず、飲めません。(お子ちゃまなんです) 焼酎とかもだめです。 本当に"美味しい"と思って . . . 本文を読む
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ゴールドケン レミーマルタン コニャック チョコレート

2010年04月06日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
GOLDKENN REMY MARTIN COGNAC CHOCOLATE 100g スイスのチョコレートメーカー『ゴールドケン』のチョコレート。 フランスの有名ブランデー『レミーマルタン V.S.O.P.』が中にたっぷり入ってます。 アスバッハよりもこっちのが好きかも。 この商品は、チョコレート自体も美味しい。 まずは、口の中でじっくり溶かしながらチョコを味わって食べます。 そのうちブラン . . . 本文を読む
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アスバッハ・ボトルシェイプ・リキュールチョコレート

2010年04月06日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
アスバッハ・ボトルシェイプ・リキュールチョコレート ドイツのチョコレートです。 チョコの中に、ドイツの有名ブランデー『アスバッハ』がたっぷり入ってます。 チョコレート自体は特においしいというわけでもないけど、中に入っているブランデーが美味しい。 そして、それがチョコレートと一緒に口の中で混ざった味がとてもいい感じ。 値段が高いのがちょっと.... 1個あたり118円くらいするからなぁ。 ダ . . . 本文を読む
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プディング

2010年04月05日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
プリンが好きだ.... 焼きプリンみたいなのはそんなに好きじゃないけど、 プッチンプリンみたいなケミカルプリン(?)とか、意外と好き。 美味しいと思って何度も買ってるのは、オハヨーのジャージー牛乳プリンかな。(でも、もう売ってないのか?) パステルの『なめらかプリン』もけっこうリピ買いしてるかな。 でも、ミニストップのプリンパフェが、なんだかんだ一番好きかも! 299kcal あと、ミニスト . . . 本文を読む
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サンクゼール『野生ブルーベリー・コンポート』

2010年03月15日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
サンクゼールの野生ブルーベリー・コンポート 品名『ブルーベリージャム』と書いてあるが、ブルーベリーのシロップ漬けのような感じ。 原材料はブルーベリーと砂糖しか使われていない。 まずは、そのナチュラルさに惹かれた。 それだけではなく、香料とか使われてないのに風味がめちゃくちゃ良い。 人工香料使ってるんじゃないのか?って疑ってしまう程だ。 これを食べるまでは、ブルーベリーは特別に好きでもなかったん . . . 本文を読む
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小川軒(代官山)のレイズン・ウイッチ

2010年03月10日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
リーフパイやバタークッキーも好きだけど、レーズンウィッチはもっと好きかも。 いろんなメーカーから同じような商品が沢山出ているレーズン・ウィッチ。 ネーミングも、レーズンウイッチ、レーズンサンド、バターサンド、レーズンケーキ等々... 一応、本家本元は『小川軒』らしいのだが、その小川軒でさえも4社あるのだ。 なぜか? なんでも、元祖である創業者(厳密に言えば2代目)から引き継いだ兄弟3人と親戚( . . . 本文を読む
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パイ

2010年03月09日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
僕の好きな洋菓子舖ウエストのリーフパイとサブレスト。 特にリーフパイが好き。 なにがいいって、原材料が『バター、小麦粉、砂糖、卵』と、とてもシンプルでナチュラルであるのはもちろん、 小麦粉よりもバターの使用量が多いということ。(原材料表示は、使用量の多い順に記載される) バター大好きな僕、大喜び!! うなぎパイV.S.O.P.もリピ買いするほど好きだが、やっぱウエストのリーフパイだな。 あ、バ . . . 本文を読む
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