日光金谷ホテル『百年ライスカレー』
明治から昭和初期まで、日光の金谷ホテルのダイニングルームで、明治期から昭和初期まで提供されていたライスカレーを、当時のレシピを元に再現したレトルトカレーとの事。
ルウと具のパックが分かれている。
両方を鍋に開けて、弱火で煮込まなくてはならない。
レトルトなのにめんどくさい!
まあ、そのひと手間でさらにおいしくなるんだろうけど。
でも、めんどくさい時は、レ . . . 本文を読む
日の出製粉『九州ラーメン 赤龍 辛子みそ味』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場九州(熊本)の九州ラーメンのインスタントラーメンです。
辛さに関しては最初から期待はしてませんが、一応『辛子みそ味』だし、
『ぴりっとした刺激の辛さのスープが自慢』ということなので...
『ネギ、ハム、ソーセージを添えますと専門店並のおいしさです』
って . . . 本文を読む
サンダイナー『チョレギサラダ ドレッシング』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
国産のドレッシングです。
叙々苑『野菜サラダのたれ 辛口』に似ている。
普通においしい。
原材料はこんな感じ。
少しだけ唐辛子が見えます。
でも、辛みはほとんどありません。
普通においしいと思うけど、叙々苑『野菜サラダのたれ 辛口』のほうが好きだな。
. . . 本文を読む