ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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竹の商事『韓国産 唐がらし』

2010年05月15日 | 辛さレベル☆☆
竹の商事『韓国産 唐がらし(荒)』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国産唐辛子です。 値段からすると、おそらく純韓国産唐辛子だと思う。 中国産の唐辛子を韓国国内で加工した場合も『韓国産』と謳う事ができるらしいので。 (『クックヒーリング/騙されるな!韓国産唐辛子の真実』より。) 粗挽きで、完全な乾燥唐辛子ではなく、若干水分を含んだ . . . 本文を読む
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グリコ『LEE 30倍カレー (2010年)バーズアイ唐辛子』

2010年05月15日 | 辛さレベル☆☆☆
グリコ『LEE 30倍カレー (2010円)アフリカン唐辛子襲来!!(バーズアイ唐辛子)』辛さレベル:☆☆☆+旨さレベル:☆☆☆☆※レベル表記方法についてはこちらのページを。夏に向けて激辛商品が目立つようになってきました。 なんで夏になると激辛食品がでてくるんだ?まあ、俺の場合は1年中激辛なんだけど、どちらかというと激辛は真冬の方がしっくりくる。だって、真夏に辛いの食べると暑いし、汗だくになってウ . . . 本文を読む
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好きだよ

2010年05月15日 | 音楽やライブの話題
とんこつラーメン。 横浜家系でも博多系でもいい!! おいしいラーメンはスープまで完飲が基本でしょ。 塩分気にしてたらラーメンは食えないよ!(1日3食ラーメンを食べる人ならしょうがないけど) 昨日は3バンド、合計11時間のスタジオでした。 まぁ、一日に3バンド重なることはめったにないんだけど、さすがに11時間はけっこう疲れます。 そう考えると、『一日に8時間ドラムの練習してます』っていう人、すごい . . . 本文を読む
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グリコ『Ta Pasta(タパスタ)ペペロンチーノ』

2010年05月15日 | 辛さレベル☆
グリコ『Ta Pasta(タパスタ)ペペロンチーノ』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『パスタに素材の旨みを練り込んで、香ばしくスパイシーに焼き上げたおつまみパスタ』 だそうです。 小麦粉ベースです。まぁ、パスタというかプリッツみたいなもんですかね。 にんにく&唐辛子大好きな僕としては、このパッケージ写真で、"ジャケ買い"してしまい . . . 本文を読む
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白家『美食多干拌粉絲 四川担担面味』

2010年05月15日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
白家『美食多干拌粉絲 四川担担面味』 本場中国四川の食品メーカー『白家』の、四川担々麺味の春雨ヌードル。 『白家』は、火鍋の素や麻婆豆腐の素も出しているが、どれもウマい。 さすが本場のメーカーだ。 さて、最近リピートしているこの『美食多干拌粉絲 四川担担面味』 以前食べた時のレポート 以前と具材の内容が変わってしまったけど(大豆や油辣椒が付かなくなった) おいしさは健在だ。 手軽に四川の汁 . . . 本文を読む
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アネージ『トマト&パプリカ(カラブレーゼ)』

2010年05月15日 | 辛さレベル☆
アネージ『トマト&パプリカ(カラブレーゼ)』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 AGNESI(アネージ)『トマト&パプリカ(カラブレーゼ)』 『パプリカとリコッタチーズの旨味に、ほのかな唐辛子の辛さが心地よい後味をもたらします。』 と書いてあるが.... う~ん? 辛いかな? ていうかかなりピーマンの香りが.... と思ったら、原材料のト . . . 本文を読む
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