現在使っている辛味調味料達です。(その時々によって種類は変わります。ちなみに2005年10月頃はこんなのを使っていたらしい)これらを、料理によって使い分けます。現在は超激辛のソースや唐辛子エキス系は使っていません。今使っているホットソースは、辛くてもせいぜい50万スコヴィル程度。辛ければいいってもんじゃないからね。辛さだけを追求するなら、100万スコビルオーバーの唐辛子エキス系ソースを大量に入れれ . . . 本文を読む
六本木 萬家檜 (ワンジァフィ)の麻婆豆腐
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
僕はあまり外食はしないんですけどね。
外で食べるとしたら、豚骨ラーメンか麻婆豆腐。
今回は、お仕事の打ち合わせで六本木の裏通りにある中華料理屋さんに...
中国人のシェフが作っているようです。 店員さんも中国人。
『麻婆豆腐、できるだけ辛くして下さい』と注文 . . . 本文を読む