ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

現在使っている辛味調味料達

2010年07月19日 | 辛い食品の話題
現在使っている辛味調味料達です。(その時々によって種類は変わります。ちなみに2005年10月頃はこんなのを使っていたらしい)これらを、料理によって使い分けます。現在は超激辛のソースや唐辛子エキス系は使っていません。今使っているホットソースは、辛くてもせいぜい50万スコヴィル程度。辛ければいいってもんじゃないからね。辛さだけを追求するなら、100万スコビルオーバーの唐辛子エキス系ソースを大量に入れれ . . . 本文を読む
コメント

萬家檜『四川本格の麻婆豆腐(辛めで注文)』

2010年07月19日 | 辛さレベル☆☆☆
六本木 萬家檜 (ワンジァフィ)の麻婆豆腐 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 僕はあまり外食はしないんですけどね。 外で食べるとしたら、豚骨ラーメンか麻婆豆腐。 今回は、お仕事の打ち合わせで六本木の裏通りにある中華料理屋さんに... 中国人のシェフが作っているようです。 店員さんも中国人。 『麻婆豆腐、できるだけ辛くして下さい』と注文 . . . 本文を読む
コメント

辛いもの通販

辛いものネット通販辛いもん屋