ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

三州総本舗『大辛 鬼せんべい』

2009年03月13日 | 辛さレベル☆☆
三州総本舗『大辛 鬼せんべい』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 とうがらしの風味はけっこうします。 辛さ的にはちょっとピリッとする程度。 あまり辛くないとうがらしを使っているのだと思います。 同じような商品は沢山ありますが、辛い物はけっこうからいので。 個人的には焼き煎餅はあまり好きではないので。 揚げ煎餅のヴァージョンがほしいですね。 . . . 本文を読む
コメント

辛美人 姫唐辛子ロール

2009年03月12日 | 辛さレベル☆
辛美人 姫唐辛子ロール 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 姫とうがらしの入ったロールケーキです。 辛くはありません。 若干ピリッとするような? という感じ。 でも、ちょっととうがらしっぽい風味はします。 とうがらしを入れている効果はわかりません。 ネタかな? 味は普通。 原材料は、砂糖、卵、マーガリン、小麦粉、牛乳、紅麹、姫とうがらし、膨 . . . 本文を読む
コメント (5)

キットカット『八幡山磯五郎 大辛一味』

2009年03月11日 | 辛さレベル☆☆
キットカット『八幡山磯五郎 大辛一味』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 信州限定だそうです。 お土産に頂きました。 七味唐辛子じゃなくて一味唐辛子を使っているところが良いと思います。 ちなみに僕は七味唐辛子はあまり好きではありません。 余計な物はいらない!特に陳皮とかケシの実が入ってたら嫌。 唐辛子だけで充分。 断面。 唐辛子の量は . . . 本文を読む
コメント (4)

Arumchan『マッキムチ』

2009年03月10日 | 辛さレベル☆☆☆
Arumchan(アルムチャン)『マッキムチ』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国産のキムチです。 僕はキムチを買う時は、基本的に韓国産のものしか買いません。 このキムチも韓国産ですが、ひさびさにキムチにしては辛いと思いました。 食べた後も口の中にピリピリが残ります。 キムチは最低でもこれくらいは辛くあってほしいな... . . . 本文を読む
コメント

NONG SHIM『本場旨味 韓国のりラーメン』

2009年03月09日 | 辛さレベル☆☆
NONG SHIM『本場旨味 韓国のりラーメン』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国の大手ラーメンメーカー『農心(ノンシム)』のラーメンです。 日本語パッケージですが、もちろん韓国製です。 韓国とうがらしが、少量ですが袋でついています。 韓国とうがらしは辛くないけど、風味が良いので好きです。 このラーメン、海苔の風味もよく、おいしいです。 . . . 本文を読む
コメント

YAMAHAレコーディングカスタム

2009年03月08日 | ドラムや楽器の話題
今回のレコーディングでは、自分のドラムセットではなく借り物のYAMAHAレコーディングカスタム(チェリーウッド)を使用しました。 ヤマハの名器、『YD9000』の血統を受け継ぐヤマハの素晴らしいドラムです。 これが使いたかったのよ.... その名の通り、まさにレコーディングの為のドラム!! いい音で録れた!! 特にタムがいい! 20" X 16" BD 12" X 10" TT 13" X 11 . . . 本文を読む
コメント (8)

ピンク好き?

2009年03月07日 | ドラムや楽器の話題
某バンドのサポートで、ピンクのドラムばっかり使っていたら、 ライブ中のメンバー紹介で『ピンク好きの男!』と紹介されました。 『ピンク好きの男』というと、へんな意味にとられそう....(笑) ちなみに僕はそういう産業とはまったく無縁です!! 別にピンク色が好きなわけではなく、ちょっと個性的なドラムセットを作りたいと思っただけなんです。 ケータイもそれに合わせただけの話。 でも、ホットピンクスパーク . . . 本文を読む
コメント (4)

Fu~~♪

2009年03月06日 | 雑談や日記、写真など
最近、レコーディングが多いっす。 レコーディングはあまり好きじゃないんです。 きんちょーするから!  神経使うし。 早く自分のパートを録り終えたいって思う。 ↑僕がヴォーカル録りをしてるわけじゃありません、 ドラムを録り終わったので、ヴォーカルブースで遊んでるだけです。 自分の録りが終わればこっちのもんです!!! . . . 本文を読む
コメント (2)

シュウマエからげ

2009年03月05日 | VOW系(面白表示、変な表示等)
某中華料理店のおすすめメニュー 『シュウマエからげ』 くらげの一種でしょうか? もちろん『シュウマイからあげ』のことだと思います。 店内のメニューにもしっかりと『シュウマエからげ』と書いてあった。 この店は作っている人も店員さんも中国の方みたいです。 おそらく耳で聞きとった言葉ををのまま書いたのでは? でも、中国の人が書いたにしてはきれいな字ですね!(漢字は当然ですが) 俺より字がきれい. . . . 本文を読む
コメント (2)

MILLER'S『HOT&SWEET MUSTARD』

2009年03月04日 | 辛さレベル☆☆
MILLER'S『HOT&SWEET MUSTARD』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 ミラーズマスタード HOT&SWEET 原材料:唐辛子、砂糖、食酢、マスタードシード、加工澱粉、食塩、ガーリックパウダー、パプリカ、香辛料、ターメリック、香料、V.C. 僕は、和がらしとワサビは苦手ですが、唐辛子とマスタードは好きです。 ソーセージに . . . 本文を読む
コメント

レコーディングももちろん裸足で

2009年03月03日 | 雑談や日記、写真など
先日、ドラムを叩く時は裸足と書きましたが、レコーディングの時は特に裸足がいいです。 なんか繊細に表現できる気がするんですね。 気がするだけなのかもしれませんが、そういう気持ちって大切です。 . . . 本文を読む
コメント (4)

信州自然王国『万能辛味ペースト 激辛』

2009年03月02日 | 辛さレベル☆☆
信州自然王国『万能辛味ペースト 激辛』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 信州自然王国『万能辛味ペースト 激辛』 ↓原材料はこんな感じ 要はコチュジャンですね。 激辛と書いてありますが、あまり辛くはないです。 蜂蜜も入ってるし... でもおいしい。 ピビンパ、焼き肉とかに合いそうです。 食欲をそそる色です! 『麻婆豆腐に』 . . . 本文を読む
コメント

オゴ・オノロア・ハワイ『Hawaiian Chili Pepper Fire Water』

2009年03月01日 | 辛さレベル☆☆
オゴ・オノロア・ハワイ『Hawaiian Chili Pepper Fire Water』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 ハワイアン・チリペッパー・ファイアーウォーター(ハワイアンチリペッパーソース) 輸入物かと思ったら、赤坂にあるハワイアンレストランのオリジナルペッパーソースらしい? 見た目は甘そうなソース(南国系のホットソースは砂糖が入 . . . 本文を読む
コメント

辛いもの通販

辛いものネット通販辛いもん屋