三州総本舗『大辛 鬼せんべい』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
とうがらしの風味はけっこうします。
辛さ的にはちょっとピリッとする程度。
あまり辛くないとうがらしを使っているのだと思います。
同じような商品は沢山ありますが、辛い物はけっこうからいので。
個人的には焼き煎餅はあまり好きではないので。
揚げ煎餅のヴァージョンがほしいですね。
. . . 本文を読む
辛美人 姫唐辛子ロール
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
姫とうがらしの入ったロールケーキです。
辛くはありません。
若干ピリッとするような? という感じ。
でも、ちょっととうがらしっぽい風味はします。
とうがらしを入れている効果はわかりません。
ネタかな?
味は普通。
原材料は、砂糖、卵、マーガリン、小麦粉、牛乳、紅麹、姫とうがらし、膨 . . . 本文を読む
キットカット『八幡山磯五郎 大辛一味』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
信州限定だそうです。
お土産に頂きました。
七味唐辛子じゃなくて一味唐辛子を使っているところが良いと思います。
ちなみに僕は七味唐辛子はあまり好きではありません。
余計な物はいらない!特に陳皮とかケシの実が入ってたら嫌。
唐辛子だけで充分。
断面。
唐辛子の量は . . . 本文を読む
Arumchan(アルムチャン)『マッキムチ』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国産のキムチです。
僕はキムチを買う時は、基本的に韓国産のものしか買いません。
このキムチも韓国産ですが、ひさびさにキムチにしては辛いと思いました。
食べた後も口の中にピリピリが残ります。
キムチは最低でもこれくらいは辛くあってほしいな... . . . 本文を読む
NONG SHIM『本場旨味 韓国のりラーメン』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国の大手ラーメンメーカー『農心(ノンシム)』のラーメンです。
日本語パッケージですが、もちろん韓国製です。
韓国とうがらしが、少量ですが袋でついています。
韓国とうがらしは辛くないけど、風味が良いので好きです。
このラーメン、海苔の風味もよく、おいしいです。 . . . 本文を読む
今回のレコーディングでは、自分のドラムセットではなく借り物のYAMAHAレコーディングカスタム(チェリーウッド)を使用しました。
ヤマハの名器、『YD9000』の血統を受け継ぐヤマハの素晴らしいドラムです。
これが使いたかったのよ....
その名の通り、まさにレコーディングの為のドラム!!
いい音で録れた!!
特にタムがいい!
20" X 16" BD
12" X 10" TT
13" X 11 . . . 本文を読む
某バンドのサポートで、ピンクのドラムばっかり使っていたら、
ライブ中のメンバー紹介で『ピンク好きの男!』と紹介されました。
『ピンク好きの男』というと、へんな意味にとられそう....(笑)
ちなみに僕はそういう産業とはまったく無縁です!!
別にピンク色が好きなわけではなく、ちょっと個性的なドラムセットを作りたいと思っただけなんです。
ケータイもそれに合わせただけの話。
でも、ホットピンクスパーク . . . 本文を読む
最近、レコーディングが多いっす。
レコーディングはあまり好きじゃないんです。
きんちょーするから!
神経使うし。
早く自分のパートを録り終えたいって思う。
↑僕がヴォーカル録りをしてるわけじゃありません、
ドラムを録り終わったので、ヴォーカルブースで遊んでるだけです。
自分の録りが終わればこっちのもんです!!! . . . 本文を読む
某中華料理店のおすすめメニュー
『シュウマエからげ』
くらげの一種でしょうか?
もちろん『シュウマイからあげ』のことだと思います。
店内のメニューにもしっかりと『シュウマエからげ』と書いてあった。
この店は作っている人も店員さんも中国の方みたいです。
おそらく耳で聞きとった言葉ををのまま書いたのでは?
でも、中国の人が書いたにしてはきれいな字ですね!(漢字は当然ですが)
俺より字がきれい. . . . 本文を読む
MILLER'S『HOT&SWEET MUSTARD』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ミラーズマスタード HOT&SWEET
原材料:唐辛子、砂糖、食酢、マスタードシード、加工澱粉、食塩、ガーリックパウダー、パプリカ、香辛料、ターメリック、香料、V.C.
僕は、和がらしとワサビは苦手ですが、唐辛子とマスタードは好きです。
ソーセージに . . . 本文を読む
先日、ドラムを叩く時は裸足と書きましたが、レコーディングの時は特に裸足がいいです。
なんか繊細に表現できる気がするんですね。
気がするだけなのかもしれませんが、そういう気持ちって大切です。
. . . 本文を読む
信州自然王国『万能辛味ペースト 激辛』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
信州自然王国『万能辛味ペースト 激辛』
↓原材料はこんな感じ
要はコチュジャンですね。
激辛と書いてありますが、あまり辛くはないです。
蜂蜜も入ってるし...
でもおいしい。
ピビンパ、焼き肉とかに合いそうです。
食欲をそそる色です!
『麻婆豆腐に』 . . . 本文を読む
オゴ・オノロア・ハワイ『Hawaiian Chili Pepper Fire Water』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ハワイアン・チリペッパー・ファイアーウォーター(ハワイアンチリペッパーソース)
輸入物かと思ったら、赤坂にあるハワイアンレストランのオリジナルペッパーソースらしい?
見た目は甘そうなソース(南国系のホットソースは砂糖が入 . . . 本文を読む