ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

CJ『キムチ チェユクトッパプソース(キムチ豚丼ソース)』

2010年12月16日 | 辛さレベル☆☆
CJ『キムチ チェユクトッパプソース』(김치제육 덮밥소스) 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国のレトルト豚キムチ丼ソースです。 お湯で3分温めるだけでできあがりです。 新大久保の韓国スーパーで購入。 キムチというか、白菜は . . . 本文を読む
コメント

おやつカンパニー『冬のホットなベビースター 担々麺味』

2010年12月15日 | 辛さレベル☆
おやつカンパニー『冬のホットなベビースター 担々麺味』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『ラー油としょうがでHOTに仕上げました』と書いてあるが、 担々麺には基本的にはしょうがは使わないんだけど.... ずっと食べ続けていると、なんとなく口の中に辛味を感じるが、基本的には辛くない。 担々麺の味だかどうかは疑問だけど、味は悪くはない。 . . . 本文を読む
コメント

日清『豚辛南蛮そば』

2010年12月14日 | 辛さレベル☆☆
日清『豚辛南蛮そば』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 江戸そばだそうです。 辣油がついている。 蕎麦に一味唐辛子(七味は風味が変わるので僕はあまり入れない)は使うけど、辣油は考えたことなかったな。 さすがに、合うように考えられた辣油だ。違和感はない。 辣油と言っても、胡麻油系や、ハーブ系などいろいろあるので、なんでも合うってわけじ . . . 本文を読む
コメント

三養『キムチラーメン(キムチラミョン)』

2010年12月13日 | 辛さレベル☆☆
三養食品『キムチラーメン(キムチラミョン)』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国のインスタントキムチラーメンです。 乾燥具と粉末スープを、間奏麺と一緒に5分間煮込んで作る、韓国ラーメンではおなじみの作り方。 具は、キムチとネギくらい、しかもちょっと少なめ。 まぁ、日本の袋入りインスタントラーメンよりかは具は入ってるけど。 (日本の袋 . . . 本文を読む
コメント

ガーデンパナ『ドラゴンペッパー』

2010年12月12日 | 辛さレベル☆☆
ガーデンパナ『ドラゴンペッパー』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 島唐辛子、プリッキーヌ、、ハラペーニョ、ハバネロの4種類の唐辛子が入ったスパイス。 沖縄の石垣島で作られている。 原材料は『胡椒、島唐辛子、プリッキーヌ、バジル、にんにく、玉ねぎ、ミント、ハラペーニョ、オレガノ、ハバネロ、ローレル』 4種の唐辛子がブレンドされているだ . . . 本文を読む
コメント

明星『中華三昧 四川飯店 担々麺』

2010年12月11日 | 辛さレベル☆☆
明星『中華三昧 四川飯店 担々麺』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 おぉ、中華三昧シリーズに四川飯店の担々麺が! ちょっと期待して買ってみました。 パッケージデザインが、なんかちょっと高級感ありますね。 液体スープと、粉末スープ。 日本の袋入りインスタントラーメンの基本だけど、具は一切付いていない。 乾燥挽肉も乾燥ネギさえも。 挽肉入れ . . . 本文を読む
コメント

明星『中華三昧 赤坂 榮林 酸辣湯麺』

2010年12月10日 | 辛さレベル☆
明星『中華三昧 中国料理 赤坂 榮林 酸辣湯麺』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 僕は酸辣湯麺は、好んでは食べないのですが、同シリーズの『四川飯店担々麺』と一緒に購入してみました。 これも、『四川飯店担々麺』同様、具は一切入っていません。 僕はインスタントラーメンは基本的に自分で具を入れて食べる事はないのです。 すぐに手軽に食べられるの . . . 本文を読む
コメント

あさひ『食べる "辛" 沖縄ラー油』

2010年12月09日 | 辛さレベル☆
あさひ『具だんくさん 食べる "辛" 沖縄ラー油』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 基本的に『食べるラー油』系はあまり買わない。 だいたい同じような味だし、甘ったるいし、辛くないし、 ブームに乗ってあまりにもいろんなメーカーが出してるから、買ってたらきりがない。 まあ、この手の『食べるラー油』系は、基本的にはどれも普通に美味しいよね。 . . . 本文を読む
コメント

丸吉塩せんべい屋『繁多川のとうがらし塩せんべい ピリ辛』

2010年12月08日 | 辛さレベル☆
丸吉塩せんべい屋『繁多川のとうがらし塩せんべい ピリ辛』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 昔ながらの沖縄のお菓子ということです。 確かに、なんとも素朴な味です。 最初、「塩せんべいなのに味が薄いな」と思って食べてましたが、塩っぱい箇所もあった。 どうやら塩の付き方にムラがあるようです。 まあ、そんなとこもナチュラルでいいですね。 原材料も . . . 本文を読む
コメント

MTR『カッテージチーズとバターカレー』

2010年12月07日 | 辛さレベル☆☆☆
MTR『カッテージチーズとバターカレー(PANEER BUTTER MASALA)』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 本場インドのレトルトカレー。 辛さレベルは5段階中『3』となっています。 調味料等を使用しない、自然な原材料です。 四角い固まりが、カッテージチーズのようです。 味が抜け出してしまっているのか、固まり自体には味が . . . 本文を読む
コメント

大志プラン『イベリコ豚ホルモンキムチ』

2010年12月06日 | 辛さレベル☆☆
大志プラン『イベリコ豚ホルモンキムチ(ベジョータ)』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『辛~い珍味』と書いてあります。 イベリ豚のホルモンにキムチの味付けをしたものみたいです。 40グラムが2パック入っていて、398円。 ちょっと高いです。 そのまま食べてもいいし、和洋中韓等、あらゆる料理の隠し味にもいいと書いてある。 2パック入っ . . . 本文を読む
コメント

あさひ『あらびきソーセージ 島唐辛子チョリソー』』

2010年12月05日 | 辛さレベル☆☆
あさひ『スモーク工房 腸詰め あらびきソーセージ 島唐辛子チョリソー』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 沖縄産豚『あぐー』を使ったソーセージ。 あらびきソーセージだけど、ジューシーな感じではない。 多少ピリッとはする。 島唐辛子ということで、もっと辛いのを期待してたんだけど。 まあ、辛いとはどこにも書いてないからね。 . . . 本文を読む
コメント

韓匠『海老入り 壷キムチ』

2010年12月04日 | 辛さレベル☆☆
韓匠(三輝)『海老入り 壷キムチ』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国直輸入のキムチです。 壷風の容器に入っている。 しかし、見た目に反して、内容量は350gと少なめなのが残念だ。 『キムチを美味しく発酵させるため、白菜の葉をかぶせました』だそうです。 唐辛子がうまそー。 『海老入り』と書いてあるだけあって、大きめの海老が沢山 . . . 本文を読む
コメント

ノンフライである意味って?

2010年12月03日 | 雑談や日記、写真など
ラーメンを買ったら、ノンフライ麺だと書いてありました しかも、ノンフライの横に波線を引いて強調してあります。 でも、原材料を見ると、麺には『植物性油』が使われています。 単に揚げてないというだけで、油はしっかり使っているということですよね? じゃあ、ノンフライの魅力ってなんなんだろう??? . . . 本文を読む
コメント

辛いもの通販

辛いものネット通販辛いもん屋