本日昼、無性にソースが食べたくなったので、タコ焼き作成…!関西人?にはよくある衝動です。自分は色々なジャンルで拘りがあると周りから言われていますが、タコ焼きの作り方も拘りアリ。例えば、一つ一つ丁寧に生地を流し込んで作成すると小さい貧弱なタコ焼きが出来てしまう + 美味しくないので穴が見えないレベルまでギッシリいきます!
ある程度時間が経過したら、上手く寄せ集めて(この作業が難しい!)いきます。そして、形を整えたらじっくり焼き上げていきます。コツはバス釣りで言えば、ここぞと言った所でワームを使ったフィネス、あまり動かさずじっくり丁寧に。(わかりにくっ!) ちなみにタコ焼きと言っていますが、タコは入っていません…(笑)理由は実に簡単、タコはmatsuチチが釣った明石ダコ以外は食べたくない、現状在庫ナシだからです。他の魚でも言えることですが…(^^ゞ
ともあれ、最初は何焼いてかよく分からなかったレベルだったモノがじょじょに綺麗に!仕上げにちょこっとゴマ油をウッスラ塗って再度焼き上げ…これmatsuタコ焼きの「キモ」!
そして、ゆっくり焼いている間に余った生地に + αを施して同時並行作業でお好み焼きを…!自分で言ってアレですが、慣れた手付きだからこそ出来るこの流れ…!(笑) が、冷蔵庫に豚肉が無かったのでプルコギで代用…ムチャクチャそうに見えて実は良い感じ。
タコ焼きには「ばらソース」、お好み焼きには「ばらソース + どろ」を良い感じに塗して出来上がり!超絶美味くて笑えます。食べたくて食べるゴハンは最高です。
お腹も満たされたので、庭でキャスト練習!(Now) いつも使って思うのですが、やっぱりT3airは凄いリールだ…!ロッドのクオッドツイスターもスペック高し!というか、最近現場でいわゆるベイトフィネスをやっていませんが3m~10m程度の距離に精度良く静かに撃ち込めれるのでメッチャ良い!専ら、近距離な釣りをしていないのでやりたくなってきました。スピニングでコレが出来るようになれば良いんですが、やっぱり難しいです。
ピッチングの練習と並行、一点シェイクの練習とシェイクズル引きの練習。特に後者は激ムズ。FSで青木大介プロに魅せられて感動しましたが、自分の中でじょじょに近づいてきたような…イメージは重要ですので…!(^^ゞ(笑)ともあれ、良い週末!
(フォックスファイヤー)Foxfire ナノエボウォームFGレスグラブ 5020572 022 ダークグレー M | |
Foxfire | |
Foxfire |
バス釣り ブログランキングへ
にほんブログ村