新タマネギのキムチ
1.タマネギをスライスする。キュウリも。
2.塩、キムチ用トウガラシ、砂糖、顆粒かつおだし、ゴマ、ゴマ油を1と混ぜて出来上がり。
タケノコのキムチ
1.茹でたタケノコは適当なサイズに切る。キュウリも。
2.塩、キムチ用トウガラシ、しょうゆ、砂糖、顆粒かつおだし、コチジャン、酢を1に混ぜて出来上がり。
春キャベツのキムチ
1.キャベツは塩をふってしんなりさせる。
2.キムチ用トウガラシ、塩、砂糖、ニンニク、ショウガ、ネギ、顆粒かつおだしを1と混ぜれば出来上がり。
季節の野菜を使った簡単キムチです。
新タマネギのキムチは驚くほどタマネギの甘さにびっくりするほどです。
どうぞお試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます