梅干し作り 2018-07-21 05:32:32 | 料理入門 ●家内が梅を買ってきて梅干しを作り始めた。 我が家ではあまり梅干しは食べないのだが、酷暑で農作業をすると塩分補給が必要となる。 ●これまでは塩飴や塩の錠剤を買っていたが、やはり他の色々な成分を含んでいる梅干しが一番。 これで暑さを乗り切るぞ! « ゴーヤが大漁 | トップ | 太陽電池を入れて丸6年 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する