今日は正食協会 中級の授業
メニューは
芽ひじき玄米ご飯
オートミールハンバーグ 梅ソース
夏野菜温サラダ
ずんだ和え
トマトのコンポート
どれも美味しかった
実は昨日、レンズ豆のハンバーグを作ったので、ハンバーグ続きでビックリでしたが…
ホントにどれも美味しかったのでむずかしい~んですが
今日一番のお気に入りは、なんてったって
トマトのコンポートです
作り方はとっても簡単
湯むきしたトマトを水、塩、米飴、はちみつの中で煮て、冷まします。
しばらくマイブームになりそう
でも、先生に食べすぎたらダメよと、言われました…ばれてる
今日の校長先生のお話は、先生の体験のお手当のこと
食べることで一番大切なことは、愛情のこもったお料理を作ること、いただくこと
本当にそうなんですよね。あたりまえだけど、忘れがちなことを大切にしたいです…
今日も素敵な出会いがありました
食べることで繋がったお友達に感謝
つなげてくれた食材たちに感謝
命って、食材がつないでくれてるんだな~って、改めてかんじました
明日は曾祖父の月命日…
おじいちゃん、おばあちゃんがいて、父と母がいて、私と妹がいる…
なんかホントに感謝感謝です
昨日の阪急岡本食べ歩き報告
あと、7月4日にあるマクロ講演の案内をしたいのですが…
もう目が 限界です
明日必ず載せます
おやすみなさい
メニューは
芽ひじき玄米ご飯
オートミールハンバーグ 梅ソース
夏野菜温サラダ
ずんだ和え
トマトのコンポート
どれも美味しかった
実は昨日、レンズ豆のハンバーグを作ったので、ハンバーグ続きでビックリでしたが…
ホントにどれも美味しかったのでむずかしい~んですが
今日一番のお気に入りは、なんてったって
トマトのコンポートです
作り方はとっても簡単
湯むきしたトマトを水、塩、米飴、はちみつの中で煮て、冷まします。
しばらくマイブームになりそう
でも、先生に食べすぎたらダメよと、言われました…ばれてる
今日の校長先生のお話は、先生の体験のお手当のこと
食べることで一番大切なことは、愛情のこもったお料理を作ること、いただくこと
本当にそうなんですよね。あたりまえだけど、忘れがちなことを大切にしたいです…
今日も素敵な出会いがありました
食べることで繋がったお友達に感謝
つなげてくれた食材たちに感謝
命って、食材がつないでくれてるんだな~って、改めてかんじました
明日は曾祖父の月命日…
おじいちゃん、おばあちゃんがいて、父と母がいて、私と妹がいる…
なんかホントに感謝感謝です
昨日の阪急岡本食べ歩き報告
あと、7月4日にあるマクロ講演の案内をしたいのですが…
もう目が 限界です
明日必ず載せます
おやすみなさい