暑くなってくると食べたくなるもの…それは、カレーです
今日は
【マクロビオティック】からだの内側から美しくなる玄米と野菜のレシピ
P68 豆のドライカレーを作りました
お肉を使わなくてもおいしく食べられます
2年前、マクロビオティックを始めた頃によく作ったメニューです。
イベントの打ち上げに作って行ったこともあります。
でも、今日の出来が一番
それは…レシピ通り4人分で作ったから
打ち上げなんて、3倍ぐらいで作るんですものね。
時間もかかるし、手も抜いちゃいますわ~
あとは、水菜を買ってきていたので
これは、クロワッサン ビオ
P18 水菜とクルミのサラダです。
たぶん、まだ教室に通う前に買った本ですが、食材からメニューを探せるので重宝しています。
私は料理の本を見るのが大好きで、本屋さんに寄ると危険
ついつい欲しい本を見つけてしまうのです。。。
これおいしそ~食べてみたい~
なんて思っちゃったら、大変
そんなこんなで、料理本は何冊あるやら
さてさて、明日はご案内していたマクロの講演会
楽しみです~
今日は
【マクロビオティック】からだの内側から美しくなる玄米と野菜のレシピ
P68 豆のドライカレーを作りました
お肉を使わなくてもおいしく食べられます
2年前、マクロビオティックを始めた頃によく作ったメニューです。
イベントの打ち上げに作って行ったこともあります。
でも、今日の出来が一番
それは…レシピ通り4人分で作ったから
打ち上げなんて、3倍ぐらいで作るんですものね。
時間もかかるし、手も抜いちゃいますわ~
あとは、水菜を買ってきていたので
これは、クロワッサン ビオ
P18 水菜とクルミのサラダです。
たぶん、まだ教室に通う前に買った本ですが、食材からメニューを探せるので重宝しています。
私は料理の本を見るのが大好きで、本屋さんに寄ると危険
ついつい欲しい本を見つけてしまうのです。。。
これおいしそ~食べてみたい~
なんて思っちゃったら、大変
そんなこんなで、料理本は何冊あるやら
さてさて、明日はご案内していたマクロの講演会
楽しみです~