Maki’s 台所

食べたもので私たちの身体はもちろん心まで変化します
身体に優しい食べ物を取り入れ、穏やかに過ごしましょう

10月16日 料理&スイーツ教室

2010-10-24 | 料理教室
なにかとバタバタしているうちに… 一週間経ちました。。
いつもアクセスしてくださる方、ホントにごめんなさい
とりあえず元気にしています

先週16日、土曜日にまたまた行ってきてました

KOKUSAi穀菜&国際KiTCHEN
www.kokusaikitchen.com


午前中は 秋の行楽弁当
ベジタブルテンペロール
エリンギのフライ マクロビタルタルソース添え
ゆで干し大根梅和え
サツマイモのサラダ
温野菜と豆腐マヨネーズ



どれもおいしかったです~
盛り付けも先生の褒めていただいて きゃは

ゆで干し大根の手軽さは、ホントにステキ
エリンギフライはちょっと「ホタテフライ」おまけにタルタルソース

お持ち帰りして、夕食に出したのですが… 母が喜んだのは言うまでもありません~


食後にはまたまた素敵なデザートが。。


もう~幸せです~~ ナオコ先生ありがとうございます

引き続き午後はスイーツの授業です。


今日は栗とさつまいもを使ったスイーツです

さつまいもクレームブリュレ
マロンまんじゅう
くり芋モンブラン

このビジュアルなのに、マクロなスイーツなんですよぉ~
すばらしい

白砂糖、玉子、バターは使っていないのに、もちろんどれもおいしくて
お腹がいっぱいなので、やめておこう。。と思いつつも、手が手が止まらなくて…



今一番欲しい道具はモンブラン用の口金です


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (一華)
2010-10-25 09:25:57
美味しそう
秋の行楽だけでなく「おせち」にもよさそうですね
私、モンブランに目がないんです
や~ん食べたい
返信する
Unknown (みちる)
2010-10-26 08:58:15
すごーーいおいしそう
私も食べたい~♪♪
返信する