~秋のナチュラルスイーツ~ を受講してきました。
アップルパイ ~ベーシックスタイル~
かぼちゃのフラン(プリンのこと)
ごぼうのフルーツ&ナッツバー
スイートポテトドーナツ
4種類を習いました。
今日はメープルシロップも甜菜糖さえも使っていないスイーツです
さてさて、一番のお気に入りは。。
ごぼうのフルーツ&ナッツバー (右下)
この食感であれば、レーズンの甘みだけで十分
時間を見つけて作りたいのですが…
明日は久司先生の講演会
なるべくたくさんの先生のお話を聞き、
料理教室にも通って、勉強することが楽しくてしかたありません
どれが正しいとか、不正解ではなく、
いろんなとらえ方や考え方があることを知ること
バランスをとることの大切を感じています
アップルパイ ~ベーシックスタイル~
かぼちゃのフラン(プリンのこと)
ごぼうのフルーツ&ナッツバー
スイートポテトドーナツ
4種類を習いました。
今日はメープルシロップも甜菜糖さえも使っていないスイーツです
さてさて、一番のお気に入りは。。
ごぼうのフルーツ&ナッツバー (右下)
この食感であれば、レーズンの甘みだけで十分
時間を見つけて作りたいのですが…
明日は久司先生の講演会
なるべくたくさんの先生のお話を聞き、
料理教室にも通って、勉強することが楽しくてしかたありません
どれが正しいとか、不正解ではなく、
いろんなとらえ方や考え方があることを知ること
バランスをとることの大切を感じています
とても趣味の習い事とは思えないぐらいです
でも公開して下さいね
毎回楽しみなんです。
自然の甘味だけで作られるって贅沢な感じがするのはナゼでしょうね。私だけ?(笑)
色んな先生から学ぶことで世界観が広がり深まりますよね
MAKI先生のお教室もますます楽しみですよ
こうして応援してくださることに感謝感謝です