Maki’s 台所

食べたもので私たちの身体はもちろん心まで変化します
身体に優しい食べ物を取り入れ、穏やかに過ごしましょう

9月25日 正食クッキングスクール 公開講座 

2010-09-25 | 料理教室
~秋のナチュラルスイーツ~ を受講してきました。

アップルパイ ~ベーシックスタイル~
かぼちゃのフラン(プリンのこと)
ごぼうのフルーツ&ナッツバー
スイートポテトドーナツ

4種類を習いました。

今日はメープルシロップも甜菜糖さえも使っていないスイーツです

さてさて、一番のお気に入りは。。
ごぼうのフルーツ&ナッツバー (右下)

この食感であれば、レーズンの甘みだけで十分

時間を見つけて作りたいのですが…
明日は久司先生の講演会

なるべくたくさんの先生のお話を聞き、
料理教室にも通って、勉強することが楽しくてしかたありません

どれが正しいとか、不正解ではなく、
いろんなとらえ方や考え方があることを知ること
バランスをとることの大切を感じています


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iruka)
2010-09-25 20:48:20
今日も素敵なスイーツですね
とても趣味の習い事とは思えないぐらいです
でも公開して下さいね
毎回楽しみなんです。
返信する
Unknown (akiho)
2010-09-26 00:51:23
ナチュラルスウィーツなんて良い響きなの!今回も本当に美味しそうです

自然の甘味だけで作られるって贅沢な感じがするのはナゼでしょうね。私だけ?(笑)

色んな先生から学ぶことで世界観が広がり深まりますよね
MAKI先生のお教室もますます楽しみですよ
返信する
ありがとうございます☆ (Maki)
2010-09-26 01:01:00
いつも、すぐ見ていただいて、本当にありがとうございます
こうして応援してくださることに感謝感謝です
返信する