こんにちは。エアラインホスピタリティコース2年の丹羽が本日担当させていただきます。
さて、夏休みが明けて2回目の専門ゼミが始まりましたが、ANA総合研究所で活動報告の発表まで残すところあと2週間となりました。
今回も前回同様、ANA総合研究所活動報告チームと文化祭チームとに別れて作業を行いました。
私はANA総合研究所の活動報告チームに所属しており、着々と準備を進めております。
今日は前回の専門ゼミで決めた構成や個々で作った原稿を元に、大まかではありますがパワーポイントでプレゼンテーションの準備に取り掛かりました。
前回のプレゼンテーションでの反省を生かし、どのようにしたら見やすいのか、伝わりやすいのかを考えながら、チーム一丸となって取り組んでいます。
まだ試行錯誤の段階ですが、一人ひとりが任された仕事に責任を持ち、良いものを作り上げたいと思います。
一方、文化祭チームは、10月22.23の彩女祭に向けて活動を進めております。
文化祭では福島の野菜、お米、ダリアを売るので、福島の役場の方とご連絡をとったり、1-33教室でお花の写真展をさせて頂くと共に、私達の活動のPRもさせて頂くので、その準備に取り掛かっています。
たくさんの方に福島の魅力、私達の活動について知っていただきたいので、ぜひ彩女祭に足を運んで下さい!
最後になりますが、最近は寒くなったり暑くなったり気温差が激しいですよね。
みなさん体調管理に十分お気を付けてください。
さて、夏休みが明けて2回目の専門ゼミが始まりましたが、ANA総合研究所で活動報告の発表まで残すところあと2週間となりました。
今回も前回同様、ANA総合研究所活動報告チームと文化祭チームとに別れて作業を行いました。
私はANA総合研究所の活動報告チームに所属しており、着々と準備を進めております。
今日は前回の専門ゼミで決めた構成や個々で作った原稿を元に、大まかではありますがパワーポイントでプレゼンテーションの準備に取り掛かりました。
前回のプレゼンテーションでの反省を生かし、どのようにしたら見やすいのか、伝わりやすいのかを考えながら、チーム一丸となって取り組んでいます。
まだ試行錯誤の段階ですが、一人ひとりが任された仕事に責任を持ち、良いものを作り上げたいと思います。
一方、文化祭チームは、10月22.23の彩女祭に向けて活動を進めております。
文化祭では福島の野菜、お米、ダリアを売るので、福島の役場の方とご連絡をとったり、1-33教室でお花の写真展をさせて頂くと共に、私達の活動のPRもさせて頂くので、その準備に取り掛かっています。
たくさんの方に福島の魅力、私達の活動について知っていただきたいので、ぜひ彩女祭に足を運んで下さい!
最後になりますが、最近は寒くなったり暑くなったり気温差が激しいですよね。
みなさん体調管理に十分お気を付けてください。