皆様こんばんは🌙
本日は1年の長坂が担当させていただきます:)
12月14日水曜日のエアラインスタッフマナーの授業の内容や様子についてお伝えいたします!
今週のエアラインスタッフマナーでは、前回に引き続き
ワインについての内容とワインの香りやテイストの英語での表現もさらに学びました。又、実技ではお客様にお食事にあうワインの説明をする練習をしました。
ワインの香りや味の表現では、普段私が食事をとる時とはまた違う言い方で表現するのでまだまだぎこちない感じがします。
ワインの生まれ年によって、同じ種類のワインでも表現が変わってくるので面白いなと思いました。まだワインを飲める年齢ではないですが、飲めるようになった時に今回学んだ年代にも意識して素敵な表現ができる大人になりたいです。
以前森川先生に教えていただきましたが、「飲みやすい」という表現は厳禁です‼︎飲みやすいといえばお水ですよね?ですのでワインには使わないのが正しいです‼︎
ワインの特徴を掴み味を様々な言い方で表現して褒めることが大切です‼︎お高いワインを飲みやすいなんて表現してしまうとがっかりされてしまいます😢様々な表現を覚えて素敵な言葉でワインを表現できたら良いですよね🍷🤍
実技ではペアを組みオーダーを変えながら交互にワインの説明練習をしました。私はワインの正しい表現方法を考えながらでゆっくりな説明になってしまっているので、多くの表現を学びお客様にわかりやすい説明ができるよう頑張りたいです。英語での説明も同様にベストな表現ができるようになりたいと思いました。
本日は最高気温が10度を下回っていたそうです。❄︎
お身体に気をつけて残りわずかの2021年最後まで頑張りましょう🌟
最後までお読みいただきありがとうございました‼︎