AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

卒業レポート2021 5

2022-01-13 15:04:00 | 卒業論文
皆さんこんにちは!2年の影澤です🌷
寒い日が続いていますが、いかがお過ごしですか??🤧
本日は私の卒業レポートについて、ご紹介いたします!


テーマは
「地球環境と肉の大量消費の関係性について」です。

少し難しそうに感じた方もいるかと思います。
ですが、私たちの暮らしにとても大事な話題だと私は考えています🌱


私たちが普段食べている「肉」は、実は地球環境を悪化させていることが最近分かってきたんです💧
びっくりですよね、、

温室効果ガスの1つである「メタンガス」が、牛や羊、ヤギのげっぷから排出されています。
また、畜産場の土地を広げるために森林伐採が行われています。

これだけではなく、飼育されている動物たちは劣悪な環境に置かれ、ひどい扱いを受けています。


地球環境と動物たちを守るために、「ヴィーガン」を取り入れることが必要だと私は考えました🌿

「ヴィーガン」とは、動物性食品を一切食べず、革や毛皮、羊毛などの動物から作られた物を一切取り入れないという考え方です。

これを少しずつ暮らしに取り入れることで、
地球環境が改善されていき、私たちの健康維持も期待されると考えています❣️🌏


航空業界では、機内食に特別機内食としてヴィーガン向けのメニューがあることを知っていましたか?



とても美味しそうですよね🤤💗


機内食を楽しみにされているお客様が多いという調査結果が出ており、地球環境とヴィーガンをより発信できるのではないか、と私は考えています。


いかがでしたか?
私たちに1番身近な「食」の観点から地球環境を考えてみました😄
様々な視点から、地球に配慮した暮らしを取り入れて見てくださいね🌳

まだまだ体調を崩しやすい時期ですので、手洗いうがい、消毒をしっかり行って元気に過ごしましょう👊✨


最後までご覧いただき、ありがとうございました!💕



〈写真〉
牛のげっぷが地球温暖化を進めるってほんとう?│大気│環境なぜなぜ110番│科学│学研キッズネット

特別機内食(スペシャルミール)│空港・機内で(国際線)│ANA

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卒業レポート2021 3 | トップ | 卒業レポート2021 4 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。