AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

第12回 マナー演習b

2022-07-05 19:16:00 | 授業内容
皆様こんにちは☂️
本日は雨が降ったからか涼しく、過ごしやすい天気だと感じます。皆さまのお住まいの地域も過ごしやすいでしょうか??

本日はTA野澤が担当いたします😀

-----本日のマナー演習の内容-----
・客室乗務員パート
〜機内食(日英)〜

一つのカートを、一年生二人が押しながら、お食事のご提供とお飲み物のご提供を行いました!
二人で協力しながら、お食事を渡したり、的確な距離感覚を取ろうと、コミュニケーションを取っている姿が素敵でした🎶

手作りのお食事をご提供し、お食事に合うワインのご提供も行いました!
○○産の○○です」とおススメしてくれました!美味しそうです🤤





なで肩→ブルゴーニュ(英バーガンディ)
いかり肩→ボルドー
+白ワイン、赤ワイン
深い味わい、フレッシュな味わい(ボジョレーヌーボ)

など、ワインにはさまざまな顔がありすぐに覚えることは難しいですが、お料理に合うワインをご提案した時や、おススメする際の言葉が増えると楽しかったなぁ〜と思い出しました‼️

一年生の皆さま、頑張ってください🍀🍀


立ち方や、立つ位置、トレーの持ち方、手の位置や、テーブルの出し方など、細かいところは沢山ありますが、自信を持ち、笑顔で日英に挑戦してみてください☀️☀️☀️

森川先生から最後に
「自分たちがお客様の立場だったら、と考えて実技に取り組みましょう!!」
とお言葉を頂戴しました。

テストまで残り少ないですが、マニュアル通りではない皆さんオリジナルのおもてなしを楽しみに、来週のマナー演習も頑張ってくださいませ!🔥🍀



最後に皆さん姿勢が素敵です💖



皆さん体調に気を付けて、元気に過ごしてください!
最後までお読みいただき、ありがとうございます🍀🍀






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西会津研修 最終日 | トップ | 第12回マナー演習(a) »
最新の画像もっと見る