皆様、おはようございます。
三ツ木専門ゼミナールの増田です!
現在、私達は6月14日(日)に長澤酒造様で行われる「酒造祭」に向けて活動しています。
さて、酒蔵祭まで1週間を切りました!
ゼミナール生も当日に向けて、着々と準備を進めております!
私は和菓子屋の亀屋様との商品企画をしています。
改めてですが、亀屋様は日高市にお店を置く和菓子屋さんです。
看板商品は桃山の生地に栗をまるごと包んだ「栗こま娘」です。
とても美味しいので、皆様にも食べて頂きたいです!
そして、先日亀屋様に伺い、打合せと商品の試食をして参りました!
こちらは先日の打合せに参加した亀屋班のメンバーです!
こちらは、先日試食をさせて頂いた「日本酒×梅ゼリー」です。
以前よりも日本酒の香りが出ていて、梅のゼリーも爽やかで、とても美味しかったです!
こちらは「ソフトクリーム~甘酒ソース&わらびもち~」です!
ソフトクリームのバニラと甘酒ソースがとても合うので、美味しかったです。
また、わらびもちが良いアクセントになっていて、より美味しく感じました!
私達亀屋班はこの2品を入れた6品の商品を販売致します。
商品のラインナップはこちら!!
・日本酒×梅ゼリー
・ソフトクリーム~甘酒ソース&わらびもち~
・甘酒大福
・甘酒水ようかん
・わらびもち~甘酒ソース~
・くず桜(甘酒あん)
こちらの6品を販売致します。
是非、食べてみたいと思われた方は、
6月14日(日)の長澤酒造様の酒造祭にお越しください!
また、当日は亀屋様も出店をされます!
亀屋様のブースもSAIJOの亀屋様とのコラボブースも
どちらもきて頂けると幸いです!
次回の更新もお楽しみに(^^)