埼玉女子短期大学三ツ木ゼミプロジェクト

観光・マーケティングのゼミ所属のSAIJO生によるBLOG!
埼女と企業、地域のコラボ企画をアップしていきます!

OH!!!~キムチ作り体験編~

2021-06-05 | 女子大生ライフ

みなさん、こんにちは!

前回に引き続き、国際コミュニケーション学科ホテル・ホスピタリティコース2年の柴田が担当を致します。

 

 

6月2日(水)に「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~Our Home Hanno」様にて、ご飯がススムキムチ作り体験をして参りました!

※以下では「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~Our Home Hanno」様をOH!!!と省略させていただきます。

 

OH!!!とは飯能市にある発酵食品をメインとしたテーマパークです。

OH!!!の施設の1つであるパリシャキ研究所で、ご飯がススムキムチ作り体験をして参りました!

 

 

20種類もある調味料の中から選んでヤンニョムに加え、専門ゼミ生それぞれのキムチを作りました!

ちなみに私はハチミツ、きび砂糖などの調味料を加えて「甘いキムチ」を作りました!

 

 

 

 

また、作った後にキムチの食べ比べを致しました!「八幡屋の本格熟成白菜キムチ」と「ご飯がススムキムチ」、「自分達で作ったキムチ」で食べ比べましたが、自分で作ったキムチは比べられないほど美味しいキムチでした!

 

 

やはり、OH!!!のおすすめはパリシャキ研究所での「ご飯がススムキムチ作り体験」のワークショップです!他にも「フルーツビネガーづくり」や「My発酵ぬか床づくり」のワークショップも行っています!

みなさんもぜひ、訪れてみてはいかがでしょうか?

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございましたm(__)m

OH!!!の施設巡りもさせていただいたので次回の投稿にて、紹介したいと思います。

 

また、次回お会いしましょう!

 

 


OH!!!の詳細はこちら↓↓↓

OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!~

〒357-0063 埼玉県飯能市飯能1333

TEL.042-975-7001(総合案内)

〈定休日〉月曜日(祝日の場合は翌日)

HP:https://oh-hanno.jp/