




失敗した南瓜で栄養たっぷりの南瓜のシチュー


甘くて優しい味のシチューになりました

南瓜コロッケも作りました



形はへんだけど


コロッケの横の野菜は「ワサビ菜」っていいますの

ぴっりと美味しい野菜です

久しぶりに南瓜のケーキも作ってみました。皮も全ていれてね。


ちょっと写真が失敗しましたが




南瓜(加熱したもの)150g
砂糖50g
ホットケーキミックス100g
マーガリン又はバター50g
珈琲フレッシュ(珈琲にいれるミルク)3個
卵1個
ウィスキー大さじ1
混ぜて焼くだけです

180℃のオーブンで40~50分ですわ

冷めたの切ってみたら



幸せの黄色って感じでしょ


ランタンの失敗から生まれた料理

南瓜を食べてインフルに負けない体になりましょう
