もん吉君は沖縄を満喫してんのかな
そんな事を考えながら晩御飯は面倒だから外で食べたいな~とか
とメールが来た
PTAの
S母ちゃんから
「藤沢まで行くよ~」ってメールをかえした
返事がない
晩御飯の買い物したら返事が来た
残念
結局、本日の一人晩飯は豪華に海の親子丼を作りました
「いくら」はもちろん
あの作り方で

ほら
素敵な輝きでしょう。
酒やみりんなんかいらない。生臭いなんて絶対にない。簡単な作り方。
ポイントは海水くらいの濃い塩分の手に熱めの湯と割りばし。
湯の中で割りばしをグルグルすると
あっという間にポロポロりん。
あとは醤油の中で細かい皮のゴミをとり醤油は捨てる。
こんだけよ。醤油で洗う感じなんです。その醤油は捨てるのよ。
生臭いからね
そして
もう一品は「セロリの酢っぱりさっぱり漬け」

セロリはピーラーで皮とスジをとり斜めに切る。さっと塩をまぶして置く。
出た水分を絞って
あとは好みの甘酢につける。イカ珍味も一緒にいれると美味しいのよ。
オイルをいれたらマリネ風になります。
セロリの嫌いな人もサクサク食べれるのよ。
ちょっと一人で豪華な晩御飯でした
明日は誰かデートしてくないかな
って誰も誘ってくんないかも
寂しいな
今日も沢山、写真を撮りました。Photomemoから自動にブログアップされますか便利ですわ。
さて明日も忙しいのだ

これね今日の昼御飯に付いてたのよ。爺ちゃん、婆ちゃん達
喜んでたけど秋刀魚がオカズの人は喜んでたけど鮭の人は残しまくってた
なんか生臭かったらしいよ
今日の晩御飯の鮭は一切れ150円で美味しかったけどな
さて寝ましょう

そんな事を考えながら晩御飯は面倒だから外で食べたいな~とか

とメールが来た



「藤沢まで行くよ~」ってメールをかえした

返事がない

晩御飯の買い物したら返事が来た


結局、本日の一人晩飯は豪華に海の親子丼を作りました

「いくら」はもちろん



ほら

酒やみりんなんかいらない。生臭いなんて絶対にない。簡単な作り方。
ポイントは海水くらいの濃い塩分の手に熱めの湯と割りばし。
湯の中で割りばしをグルグルすると

あとは醤油の中で細かい皮のゴミをとり醤油は捨てる。
こんだけよ。醤油で洗う感じなんです。その醤油は捨てるのよ。
生臭いからね

そして


セロリはピーラーで皮とスジをとり斜めに切る。さっと塩をまぶして置く。
出た水分を絞って
あとは好みの甘酢につける。イカ珍味も一緒にいれると美味しいのよ。
オイルをいれたらマリネ風になります。
セロリの嫌いな人もサクサク食べれるのよ。
ちょっと一人で豪華な晩御飯でした

明日は誰かデートしてくないかな



今日も沢山、写真を撮りました。Photomemoから自動にブログアップされますか便利ですわ。
さて明日も忙しいのだ


これね今日の昼御飯に付いてたのよ。爺ちゃん、婆ちゃん達


なんか生臭かったらしいよ

今日の晩御飯の鮭は一切れ150円で美味しかったけどな

さて寝ましょう
