夜勤明けの日。新潟のdomiさんから
が届きました。お米と打豆とね。くるまふ
お米でした。
うれしいわ
夜勤の疲れも、ぶっ飛んだってわけです。


やっぱり新潟って米ですよね
美味しい米が食べられるってわけです。
さて打豆なるものをどうやって食べようか悩んでしまいました。
青森でよく食べた「豆しとぎ」という餅を作ろうかなとか考えましたが今日はシンプルに煮てみました。
くるまふと一緒に
打って薄くしてあるので直ぐ煮えてしまいます。

凄い優しい味になりましたよ
打豆ご飯にもしたかったので雑穀と混ぜて炊きました。
この新潟の塩を使って

美味しいご飯になりましたよ。

新潟は何度か旅していますが好きな県の一つですよ
なんたって美味しいものが沢山ありますもの
どみさ~ん有難う







やっぱり新潟って米ですよね


さて打豆なるものをどうやって食べようか悩んでしまいました。
青森でよく食べた「豆しとぎ」という餅を作ろうかなとか考えましたが今日はシンプルに煮てみました。
くるまふと一緒に


凄い優しい味になりましたよ

打豆ご飯にもしたかったので雑穀と混ぜて炊きました。
この新潟の塩を使って


美味しいご飯になりましたよ。

新潟は何度か旅していますが好きな県の一つですよ

なんたって美味しいものが沢山ありますもの

どみさ~ん有難う

