ホッ!とお茶しませんか?

ホッ!とした時のひとりごと・・

生チョコレート作りました

2007-09-22 | お気に入りです

 

 初めて ロイズ の生チョコレート 食べた時の 今まで
味わったことのない 口の中でとろける 感触を
手作りで 作ったチョコを 食べて ・・思いだしました
(なんだか まどろっこしい 解釈で 意味不明ってかんじ !!?)

  

まぁ 今は 美味しいものが 反乱しているので ちょっとやそっとの
おいしさじゃ 感動しなくなり・・でも 自分で作ると とても うれしく
 感動できますって事であります・・  フゥ~ 


生チョコレート

 
     100円位で売ってる 板チョコ 3枚 (ブラック2枚・ミルク1枚)
     生クリーム (純乳脂肪のもので 100ml)
     ハチミツ (小さじ 半分)
     無糖 のココア (少々)

作り方  1) 生クリーム と ハチミツ をどんぶりに入れて レンジで2分
      2) 1)の どんぶりに 砕いた チョコ 3枚を入れて 混ぜる
      3) タッパー などの 型に クッキングシート 敷いて 流し込む
      4) 1時間ほど 冷蔵庫で冷やす
      5) 好みの大きさに切って ココアを まぶす

                    

 味は ロイズ様と 同じです。 あの感触を体験して下さい。
 可愛い ナプキンに包んで プレゼントにしても 
ちょっと いいよねぇぇ 


 

日記@BlogRankingランキング中 よろしくね  ありがとう