ホッ!とお茶しませんか?

ホッ!とした時のひとりごと・・

こだわりの蕎麦  

2007-09-24 | お気に入りです

 

十勝の人気蕎麦店 目分料 に行ってきました

一度 行ってみたかったのですが 開店時間が 11時から14時まで
蕎麦が なくなり次第 閉店という 人気店で いつも 前を通っても
閉まっていました。

新そば 入荷 の のぼりに 誘われ 11時半に のれんをくぐりました。
店内は 落ち着いた雰囲気で席も 半分が 埋まってたし 
予約席の札が置いてあり・・ さすが こだわりの人気店 
少し緊張・・(蕎麦屋で緊張するかぁ?)

 

こだわりは 三立て・・挽きたて・ 打ちたて・ 茹でたて
石臼で 毎日挽き そば麦8割りでのし切りの手打ち

 新そば だからか・・ そばの香りを 味わえたし
こんな 美味しく 味わって 食べた蕎麦は 初めてです。

私は 本日おすすめの 辛味大根 そば 
(ねずみ大根と言うらしいが わさびかと思うほど 辛い大根おろしでした)

今度は大盛りで食べたい。
蕎麦畑の地元で味わった 幸せのひと時でした。


 

日記@BlogRankingランキング中 よろしくね  ありがとう