秋晴れに恵まれたシルバーウイーク最終日、
sakurjainは大田原市にやってきました。
その目的は『田舎ノ露天市 In秋元珈琲焙煎所』にFBで招待されてたから。
実はその招待主はかつての上司なのです。
もう14年ほど前にお世話になったその上司は、
今やレストランのオーナーシェフとなっていました。
人生分からないものですね・・・。
さて、まずは露天市の風景です。
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秋元珈琲焙煎所の敷地は各店舗でギュウギュウです。
飲食場所は古びた蔵などの中で、今日みたいな暑い日にはちょうど良かったです。
ほんとに田舎って感じですね~。
じゃーん!
秋元珈琲焙煎所の珈琲を頂きます。
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ズズズ~!
水出し珈琲なのかな、自宅のコーヒーよりも苦味も少なくスッキリしていますね。
一番の違いは香りですかね。いつものよりも香ばしいです。
さて、次は・・・イタリアン!
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おお~!!!田舎の古びた蔵の中でイタリアンを頂く違和感。
でも、味はとってもおいしいです。
ライスコロッケも中身は玄米でボリュームいっぱいだし、トマトもソースがとってもおいしい!
そして、ペンネは厚みがあって歯応えがあり、酸味の利いたトマトソースと相性抜群です。
けっこうこちらだけでお腹いっぱいになっちゃいました。
でも、まだいきますよ~。
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こちらの和人堂さんでは、日光の天然氷を使ったかき氷(イチゴ味)を頂きます。
天然氷は1cm厚くするのに一ヶ月だそうで、作るのも大変らしいです。お値段がいいのも納得しますね。
舌触りのいい天然氷は、いつ食べても頭にキーンとこなくていいですね。
ん~、、、初めて焙煎所という場所に来ましたが、雰囲気もいいし楽しいですね。
趣味なら空き時間で楽しめますが、
生業とするかわには相当な覚悟が必要です。
脱サラしてオーナーシェフになるとか、珈琲焙煎所を始めるとか・・・すごいな。
sakurajinには見習うことは出来ませんが、
これからもこのようなイベントがあれば参加してみたいですね。楽しいし美味しいですからね。
そんなわけで有意義な一日を送れたsakurajinでした。
シルバーウィークももう終わり。
今年は近場だけでしたが、家族と一緒に楽しく過ごせました。
遠出しなくても、近場で楽しむのもいいですね。
もっともっと栃木県を楽しもうと思うsakurajinでした。
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