sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

田舎ノ露天市 in 秋元珈琲焙煎所

2015年09月23日 | トイプー

秋晴れに恵まれたシルバーウイーク最終日、

sakurjainは大田原市にやってきました。

その目的は『田舎ノ露天市 In秋元珈琲焙煎所』にFBで招待されてたから。

 

実はその招待主はかつての上司なのです。

もう14年ほど前にお世話になったその上司は、

今やレストランのオーナーシェフとなっていました。

人生分からないものですね・・・。

 

さて、まずは露天市の風景です。

(画像クリックで別画面表示されます。)

 

(画像クリックで別画面表示されます。)

 

秋元珈琲焙煎所の敷地は各店舗でギュウギュウです。

飲食場所は古びた蔵などの中で、今日みたいな暑い日にはちょうど良かったです。

ほんとに田舎って感じですね~。

 

じゃーん!

秋元珈琲焙煎所の珈琲を頂きます。

(画像クリックで別画面表示されます。)

(画像クリックで別画面表示されます。)

ズズズ~!

水出し珈琲なのかな、自宅のコーヒーよりも苦味も少なくスッキリしていますね。

一番の違いは香りですかね。いつものよりも香ばしいです。

 

さて、次は・・・イタリアン!

(画像クリックで別画面表示されます。)

(画像クリックで別画面表示されます。)

 

おお~!!!田舎の古びた蔵の中でイタリアンを頂く違和感。

でも、味はとってもおいしいです。

ライスコロッケも中身は玄米でボリュームいっぱいだし、トマトもソースがとってもおいしい!

そして、ペンネは厚みがあって歯応えがあり、酸味の利いたトマトソースと相性抜群です。

けっこうこちらだけでお腹いっぱいになっちゃいました。

 

でも、まだいきますよ~。

(画像クリックで別画面表示されます。)

(画像クリックで別画面表示されます。)

(画像クリックで別画面表示されます。)

こちらの和人堂さんでは、日光の天然氷を使ったかき氷(イチゴ味)を頂きます。

天然氷は1cm厚くするのに一ヶ月だそうで、作るのも大変らしいです。お値段がいいのも納得しますね。

舌触りのいい天然氷は、いつ食べても頭にキーンとこなくていいですね。

 

ん~、、、初めて焙煎所という場所に来ましたが、雰囲気もいいし楽しいですね。

 

趣味なら空き時間で楽しめますが、

生業とするかわには相当な覚悟が必要です。

脱サラしてオーナーシェフになるとか、珈琲焙煎所を始めるとか・・・すごいな。

 

sakurajinには見習うことは出来ませんが、

これからもこのようなイベントがあれば参加してみたいですね。楽しいし美味しいですからね。

そんなわけで有意義な一日を送れたsakurajinでした。

 

シルバーウィークももう終わり。

今年は近場だけでしたが、家族と一緒に楽しく過ごせました。

遠出しなくても、近場で楽しむのもいいですね。

もっともっと栃木県を楽しもうと思うsakurajinでした。

 

 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿