朝ごはんにバナナやオレンジを食べるsakurajin。
そうそう、オレンジが美味しくなる切り方って知ってますか
結構前に見た『マツコの知らない世界』でやってた切り方です
ごく普通のオレンジ、、、
切りやすく上下を先にカット。。。
後は輪切りにしないで、球体を作るようにカットします。
こんな感じに
あとは一口サイズにカットして、、、
見てくださいこのみずみずしさをっ
もちろん、オレンジの香りがプンプンしますよ
では、頂きます
・
・
・
うお~、これだぜっ、うまいぜっ
噛んだ瞬間に口の中で洪水が起こっているような、
それぐらい果汁が溢れてきます丸ごと一個いったなら溺死ですよ
ちなみによく切れる包丁で切ると、断面もキレイになるので美味しさも変わるそうです
sakurajinは中研ぎに#800、仕上げ研ぎに#1000、そして鏡面仕上げに#8000を使っています
皆が寝静まった頃、台所で・・・シャーッ、シャーッ、シャー・・・と研いでますヨ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます